Салат из шпината и копченого лосося

Салат из шпината и копченого лосося



Салат из шпината и копченого лосося

Продукты

  • 200 г молодого шпината
  • 1 большая луковица
  • 4 яйца вкрутую
  • 200 г копченого лосося
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • большая щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 150 г йогурта
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • 1/ 2 чайной ложки грубо молотого черного перца

Немного  дорогой

  • Одна порция содержит примерно 330 калорий
  • 28 г белка
  • 22 г жиров
  • 9 г углеводов

Подготовка: 30 минут

Способ приготовления

Шпинат перебрать, удалить толстые стебли, вымыть и просушить.

Почистить лук и нарезать кольцами.

Очистите яйца и нарезать ломтиками.

Нарежьте лосося на полоски.

Укроп вымыть, просушить и нарезать мелкими кусочками.

На тарелку выложить листья шпината. На них  лук кольцами и полоски лосося и посыпать укропом. Сверху ломтики яйца.

Лимонный сок смешать с солью и сахаром, добавить йогурт и сметану, все перемешать.Салат полить соусом и посыпать петрушкой.
Наш совет — шпинат можно нарезать полосками и смешать с нарезанными яйцами.  Использовать ломтики помидора, кольца лука и ветчину вместо лосося. Заправить салат соусом  винегрет.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама