Салат из шпината и копченого лосося
Продукты
- 200 г молодого шпината
- 1 большая луковица
- 4 яйца вкрутую
- 200 г копченого лосося
- 1/2 пучка зеленого лука
- 2 столовые ложки лимонного сока
- большая щепотка соли
- щепотка сахара
- 150 г йогурта
- 3 столовые ложки жирных сливок
- 1/ 2 чайной ложки грубо молотого черного перца
Немного дорогой
- Одна порция содержит примерно 330 калорий
- 28 г белка
- 22 г жиров
- 9 г углеводов
Подготовка: 30 минут
Способ приготовления
Шпинат перебрать, удалить толстые стебли, вымыть и просушить.
Почистить лук и нарезать кольцами.
Очистите яйца и нарезать ломтиками.
Нарежьте лосося на полоски.
Укроп вымыть, просушить и нарезать мелкими кусочками.
На тарелку выложить листья шпината. На них лук кольцами и полоски лосося и посыпать укропом. Сверху ломтики яйца.
Лимонный сок смешать с солью и сахаром, добавить йогурт и сметану, все перемешать.Салат полить соусом и посыпать петрушкой.
Наш совет — шпинат можно нарезать полосками и смешать с нарезанными яйцами. Использовать ломтики помидора, кольца лука и ветчину вместо лосося. Заправить салат соусом винегрет.