Рыбный паштет
- 500 г рыбного филе,
- 200 г солонины,
- 2 луковицы,
- 2 яйца
- 100 г булки,
- 1 ст. ложка молотых сухарей из булки,
- 50 г сливочного масла,
- корень сельдерея,
- корень петрушки,
- соль, перец,
- майонез,
- тертый хрен.
Способ приготовления
100 г солонины мелко нарезать и поджарить с нарезанным луком до прозрачности. Затем добавить нарезанное кубиками тушеное рыбное филе, измельченные на крупной терке сельдерей и петрушку и тушить до готовности. Когда масса остынет, пропустить ее через мясорубку, добавив остальные солонины и булку, намоченную в соусе, где тушилось филе.
Смешать с яйцами, посолить, помня, что паштет должен быть недосоленным, поперчить. Если масса жидковата, добавить молотых сухарей.
Массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Запекать в нагретой духовке (200 ° С) в течение 30 мин.
Холодный паштет выложить на тарелку и подать к нему майонез, промешанными с тертым хреном. Украсить кружочками вареного яйца и листиками петрушки.