Рыбный паштет

Рыбный паштет



Рыбный паштет

  • 500 г рыбного филе,
  • 200 г солонины,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца
  • 100 г булки,
  • 1 ст. ложка молотых сухарей из булки,
  • 50 г сливочного масла,
  • корень сельдерея,
  • корень петрушки,
  • соль, перец,
  • майонез,
  • тертый хрен.

Способ приготовления

100 г солонины мелко нарезать и поджарить с нарезанным луком до прозрачности. Затем добавить нарезанное кубиками тушеное рыбное филе, измельченные на крупной терке сельдерей и петрушку и тушить до готовности. Когда масса остынет, пропустить ее через мясорубку, добавив остальные солонины и булку, намоченную в соусе, где тушилось филе.

Смешать с яйцами, посолить, помня, что паштет должен быть недосоленным, поперчить. Если масса жидковата, добавить молотых сухарей.

Массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Запекать в нагретой духовке (200 ° С) в течение 30 мин.

Холодный паштет выложить на тарелку и подать к нему майонез, промешанными с тертым хреном. Украсить кружочками вареного яйца и листиками петрушки.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама