Салат радиччо с сыром, грушами и грибами
Продукты
- 1 большой кочан салата радиччо
- 200 г грибов
- 2 красного лука
- 150 г сыра Эмменталь
- 1 груша
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 1/ 2 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки масла грецкого ореха
- 1 пучок зеленого лука
- Одна порция содержит около 260 ккал
- 14 г белков 16 г жиров
- 15 г углеводов
Подготовка: 30 минут
Способ приготовления
Салатные листья вымыть и выбрать.
Промыть грибы, сухой тканью вытереть и нарезать тонкими ломтиками.
Очистить лук, нарезать тонкими кольцами, сыр — сначала ломтиками и затем полосками.
Грушу помыть, разрезать на четвертинки, удалить семена и очистить, нарезать на четверти.
Горчицу смешать сначала с уксусом, солью и перцем, затем взбить венчиком в масле. Смешать соус с салатом.
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Перед подачей на стол посыпать луком салат.