Фруктовый салат с креветками на салатных листьях
Продукты
- 1 небольшая головка кочанного салата
- 1 столовую ложку уксуса
- щепотка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 стебля сельдерея
- 1 дыня
- 250 г клубники
- 1 авокадо
- 200 г креветок
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки майонеза
- 1/2 ложки сметаны
- 1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца
- 1 столовую ложку коньяка
- щепотка сахара
- 1 веточка мелиссы
Немного дорогой
- Одна порция содержит около 1800 калорий
- 14 г белка
- 34 г жиров
- 18 г углеводов
Подготовка: 30 минут
Способ приготовления салата
Салат разделить на листья, промыть холодной водой. Уксус смешать с маслом.
Положить салатные листья в миску и залить их уксусом, смешанным с маслом.
Очистите стебли сельдерея с грубыми волокнами чистой и сухой тканью и нарезать ломтиками.
Вымойте клубнику, средние плоды разрезать пополам, крупные плоды разрезать на четвертинки, удалить стебли.
Разрежьте дыню пополам, очистить от семян.
Разрежьте авокадо пополам и нарезать кубиками.
Промойте креветки холодной водой, просушите и осторожно перемешать с фруктами и сбрызнуть лимонным соком.
Добавить майонез, коньяк, перец и сахар.
Листья салата охладите в холодильнике.
Перед подачей на стол полить салат заправкой и посыпать листьями мелиссы