Фруктовый салат с креветками на салатных листьях

Фруктовый салат с креветками на салатных листьях



Фруктовый салат с креветками на салатных листьях

Продукты

  • 1 небольшая головка кочанного салата
  • 1 столовую ложку  уксуса
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 дыня
  •  250 г клубники
  • 1 авокадо
  • 200 г креветок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1/2 ложки сметаны
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца
  • 1 столовую ложку коньяка
  •   щепотка сахара
  • 1 веточка мелиссы

Немного  дорогой

  • Одна порция содержит около 1800 калорий
  • 14 г белка
  •   34 г жиров
  • 18 г углеводов

Подготовка: 30 минут

Способ приготовления салата

Салат разделить на листья, промыть холодной водой. Уксус смешать с маслом.

Положить салатные листья в миску и залить их уксусом, смешанным с маслом.

Очистите стебли сельдерея с грубыми волокнами чистой и сухой тканью и нарезать ломтиками.

Вымойте клубнику, средние плоды разрезать пополам, крупные плоды разрезать на четвертинки, удалить стебли.

Разрежьте дыню пополам, очистить от семян.

Разрежьте авокадо пополам  и нарезать кубиками.

Промойте креветки холодной водой, просушите и осторожно перемешать с фруктами и сбрызнуть лимонным соком.

Добавить майонез, коньяк, перец и сахар.

Листья салата охладите в холодильнике.

Перед подачей на стол полить салат заправкой и посыпать листьями мелиссы

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама