Зеленый салат из савойской капусты с ореховым соусом
Вам нужно:
- свежие огурцы — 2 шт.,
- савойская капуста — 300 г,
- корень сельдерея — 130 г,
- соль,
Для заправки:
- грецкие орехи — 70 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- оливковое масло по вкусу.
Готовим так:
Головку савойской капусты тонко нашинковать, сложить в миску, слегка посолить и помять руками. Молодые маленькие огурцы помыть и порезать тонкими полукольцами. Добавить к капусте, корень сельдерея почистить, натереть на крупной терке и добавить к овощам. Поставить салат в прохладное место примерно на час.
Для соуса орехи измельчить в блендере или растереть в ступке до однородной массы. Добавить в ореховую массу мелко порезанный чеснок и перетереть его с орехами. Постепенно доливать оливковое масло, продолжая растирать соус, чтобы получилась густая масса.
Полить соусом овощи и перемешать. Дать салату немного настояться и подавать на стол.