Зеленый салат из савойской капусты с ореховым соусом

Зеленый салат из савойской капусты с ореховым соусом



Зеленый салат из савойской капусты с ореховым соусом

Вам нужно:

  • свежие огурцы — 2 шт.,
  • савойская капуста — 300 г,
  • корень сельдерея — 130 г,
  • соль,

Для заправки:

  • грецкие орехи — 70 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • оливковое масло по вкусу.

Готовим так:

Головку савойской капусты тонко нашинковать, сложить в миску, слегка посолить и помять руками. Молодые маленькие огурцы помыть и порезать тонкими полукольцами. Добавить к капусте, корень сельдерея почистить, натереть на крупной терке и добавить к овощам. Поставить салат в прохладное место примерно на час.

Для соуса орехи измельчить в блендере или растереть в ступке до однородной массы. Добавить в ореховую массу мелко порезанный чеснок и перетереть его с орехами. Постепенно доливать оливковое масло, продолжая растирать соус, чтобы получилась густая масса.

Полить соусом овощи и перемешать. Дать салату немного настояться и подавать на стол.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама