Салат с грушами и сыром бри

- Время обработки продуктов:
- Время тепловой обработки:
15 минут
0
Продукты на 4 порции
- 200 г сыра бри (с плесневым грибком) комнатной температуры
- 3 средние груши
- 1 кочан маслянистого салата или салата миньонетт
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. эстрагонового уксуса
- 1/3 стакана рубленых грецких орехов
Приготовление салата
1. Нарежьте сыр бри тонкими дольками. Разрежьте груши на 4 части и удалите сердцевину, затем нарежьте тонкими ломтиками. Не снимайте кожуру.
2. Тщательно промойте и обсушите салат. Разорвите листья на крохотные кусочки и разложите в порционные сервировочные тарелки. Сверху положите сыр бри и груши.
3. Налейте растительное масло и уксус в маленькую баночку с завинчивающейся крышкой и сильно встряхните. Салат сбрызните соусом и посыпьте грецкими орехами. Сразу же подайте к столу.
Примечание
В этом рецепте вместо сыра бри можно использовать сыр камамбер. Обязательно подавайте к столу сыр комнатной температуры. Зрелый сыр камамбер имеет лучший вкус и аромат.