Салат с грушами и сыром бри

Салат с грушами и сыром бри



Салат с грушами и сыром бри
  • Время обработки продуктов:
  • 15 минут

  • Время тепловой обработки:
  • 0

Продукты на 4 порции

  • 200 г сыра бри (с плесневым грибком) комнатной температуры
  •  3 средние груши
  •  1 кочан маслянистого салата или салата миньонетт
  •  3 ст. л. растительного масла
  •  1 ст. л. эстрагонового уксуса
  •  1/3 стакана рубленых грецких орехов

Приготовление салата

1. Нарежьте сыр бри тонкими дольками. Разрежьте груши на 4 части и удалите сердцевину, затем нарежьте тонкими ломтиками. Не снимайте кожуру.

2. Тщательно промойте и обсушите салат. Разорвите листья на крохотные кусочки и разложите в порционные сервировочные тарелки. Сверху положите сыр бри и груши.

3. Налейте растительное масло и уксус в маленькую баночку с завинчивающейся крышкой и сильно встряхните. Салат сбрызните соусом и посыпьте грецкими орехами. Сразу же подайте к столу.

Примечание

В этом рецепте вместо сыра бри можно использовать сыр камамбер. Обязательно подавайте к столу сыр комнатной температуры. Зрелый сыр камамбер имеет лучший вкус и аромат.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама