Коктейль салат из куриной грудки с артишоками

Коктейль салат из куриной грудки с артишоками



Коктейль салат из куриной грудки с артишоками

Продукты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 250 г куриной грудки
  • 2 яичных желтка
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 столовых ложек кетчупа
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 1/8 ложка растительного масла
  • щепотка кайенского перца
  • 8 консервированных артишоков
  • фаршированные оливки 16 шт
  • 150 г вареной ветчины
  • 1 пучок кресс салата
  • 1/2 лимона

Немного дорогой

  • Одна порция содержит около 2010 ккал
  • 31 г белка
  • 36 г жиров
  • 9 г углеводов

Подготовка: 30 минут

Способ приготовления салата с артишоками

 

Обжарить мясо на среднем огне с каждой стороны 4 минуты. Затем выньте мясо из жира и охладите.

Протрите желтки с солью и лимонным соком. Добавьте масла, сначала капли, а затем тонкой струйкой, взбивая.

Очистите чеснок, измельчите его, добавить майонез с кетчупом, мед, кайенский перец и 2-3 столовые ложки воды.

Откройте  артишоки и оливки, артишоки нарезать на четвертинки. Ветчину  нарезать мелкими кубиками и ломтиками нарезать куриное мясо.

Кресс салат промывают и сушат.

Половина майонезом распределить на четырех пластинах. Поместите артишоки на них, мясо, оливки, ветчину и пучки кресс-салата. Каждую часть покрыть оставшимся майонезом и украсить лимонной долькой.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама