Коктейль салат из куриной грудки с артишоками
Продукты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 250 г куриной грудки
- 2 яичных желтка
- щепотка соли
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 6 столовых ложек кетчупа
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 1/8 ложка растительного масла
- щепотка кайенского перца
- 8 консервированных артишоков
- фаршированные оливки 16 шт
- 150 г вареной ветчины
- 1 пучок кресс салата
- 1/2 лимона
Немного дорогой
- Одна порция содержит около 2010 ккал
- 31 г белка
- 36 г жиров
- 9 г углеводов
Подготовка: 30 минут
Способ приготовления салата с артишоками
Обжарить мясо на среднем огне с каждой стороны 4 минуты. Затем выньте мясо из жира и охладите.
Протрите желтки с солью и лимонным соком. Добавьте масла, сначала капли, а затем тонкой струйкой, взбивая.
Очистите чеснок, измельчите его, добавить майонез с кетчупом, мед, кайенский перец и 2-3 столовые ложки воды.
Откройте артишоки и оливки, артишоки нарезать на четвертинки. Ветчину нарезать мелкими кубиками и ломтиками нарезать куриное мясо.
Кресс салат промывают и сушат.
Половина майонезом распределить на четырех пластинах. Поместите артишоки на них, мясо, оливки, ветчину и пучки кресс-салата. Каждую часть покрыть оставшимся майонезом и украсить лимонной долькой.