Рецепты: кабачки тушеные, жареные с грибами

Рецепты: кабачки тушеные, жареные с грибами



  • кабачки тушеные, жареные с грибами

    1 кг кабачков,

  • 500 г помидоров,
  • 2-3 луковицы,
  • 3-4 стручка сладкого перца,
  • 100 г масла,
  • соль,
  • сахар,
  • зелень петрушки.

Молодые кабачки очистить, разрезать вдоль, выбрать семена, нарезать кубиками. Лук порубить, перец очистить от семян, помыть, нарезать полосками. Все это сложить в посуду, влить масло и тушить на медленном огне.

Помидоры помыть, полить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, соединить с кабачками и тушить до готовности. Масса должна быть густой.

В конце посолить, добавить немного сахара и посыпать зеленью петрушки. Можно добавить также 1-2 зубца растолченного чеснока. Кабачки подавать как горячими, так и холодными.

Кабачки с грибами

  • Кабачки (500 г)
  • 300 г свежих грибов,
  • луковица,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г сметаны,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 помидора,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки.

Грибы мелко нарезать, лук порубить, добавить 1 ст. ложку масла и тушить до готовности. Кабачок очистить от кожуры, выбрать сердцевину, нарезать кубиками, тушить с 1 ст. ложкой масла до прозрачности.

Тогда смешать с тушеными грибами, добавить порезанные на дольки помидоры без кожицы и продолжать тушить. Под конец заправить сметаной, смешанной с мукой, посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама