Рецепты: кабачки тушеные, жареные с грибами
-
1 кг кабачков,
- 500 г помидоров,
- 2-3 луковицы,
- 3-4 стручка сладкого перца,
- 100 г масла,
- соль,
- сахар,
- зелень петрушки.
Молодые кабачки очистить, разрезать вдоль, выбрать семена, нарезать кубиками. Лук порубить, перец очистить от семян, помыть, нарезать полосками. Все это сложить в посуду, влить масло и тушить на медленном огне.
Помидоры помыть, полить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, соединить с кабачками и тушить до готовности. Масса должна быть густой.
В конце посолить, добавить немного сахара и посыпать зеленью петрушки. Можно добавить также 1-2 зубца растолченного чеснока. Кабачки подавать как горячими, так и холодными.
Кабачки с грибами
- Кабачки (500 г)
- 300 г свежих грибов,
- луковица,
- 100 г сливочного масла,
- 150 г сметаны,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 помидора,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки.
Грибы мелко нарезать, лук порубить, добавить 1 ст. ложку масла и тушить до готовности. Кабачок очистить от кожуры, выбрать сердцевину, нарезать кубиками, тушить с 1 ст. ложкой масла до прозрачности.
Тогда смешать с тушеными грибами, добавить порезанные на дольки помидоры без кожицы и продолжать тушить. Под конец заправить сметаной, смешанной с мукой, посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки.