Цыплята тушеные в сметане с помидорами
-
2 тушки цыплят,
- 500 г помидоров,
- 4-5 долек чеснока.
- 50 г сливочного масла,
- 100 г сметаны,
- зелень петрушки,
- укроп,
- соль,
- сахар.
Очищенные цыплята нарезать на четыре части и отбить тяпкой, посолить, посыпать растолченным чесноком и оставить на 2 часа. После этого обвалять в муке и поджарить в большом количестве жира до румяной корочки.
Сложить в кастрюлю, добавить помидоры без кожицы, нарезанные дольками и масло. Тушить на медленном огне до готовности, время от времени подливая холодной водой. Перед подачей на стол влить сметану, добавить зелень петрушки, укроп, посолить, дать немного сахара, довести до кипения, но не кипятить.
На гарнир подать картофель, запеченный с луком, и салат.