Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны



Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

необходимые продукты

  • 5-6 средних баклажана

для начинки:

  • 500-600 г говяжьего фарша
  • 300 мл томатного пюре
  • 2-3 мелко нарезанных перца
  • 1 большая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 острый перец чили
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г сыра
  • 1 кубик овощного бульона ,
  • соль по вкусу
  • 2-3ст. ложки тертого сыра для посыпки

ПОДГОТОВКА

Из баклажанов удалить мякоть и поставить на 5 минут в микроволновой печи с 1-2 ст. ложками воды.

Фарш потушить на сковороде с маслом и добавить к нему мелко нарезанный лук, мелко нарезанную мякоть баклажанов, нарезанную морковь. При тепловой обработке добавить специи, бульон, томатную пасту, сахар и сыр.

Когда смесь готова, заполнить ей баклажаны и запечь. Когда все будет готово, посыпать тертым сыром и вернуть обратно в духовку, чтобы расплавить сыр.

Фаршированные баклажаны по-гречески

рецепт фаршированные баклажаны

необходимые продукты

  • 3 столовые ложки масла
  • 4 баклажана
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 луковицы, мелко нарезать
  • 250 г томатного соуса
  • 300 г мясного фарша
  • паприка
  • соль
  • сыр — тертый

ПОДГОТОВКА

Разрезать баклажаны вдоль пополам и проткнуть их вилкой и добавить соли. Оставить на 1 час, чтобы вышел горький сок баклажан. Затем вырезать мякоть из баклажан и нарезать небольшими кусочками. Пожарить лук в масле, положить морковь, нарезанную мякоть баклажанов, мясной фарш и специи. И, наконец, залить томатным соусом, полученную смесь и прокипятить. Затем зафаршировать этой смесью баклажаны. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама