Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны
необходимые продукты
- 5-6 средних баклажана
для начинки:
- 500-600 г говяжьего фарша
- 300 мл томатного пюре
- 2-3 мелко нарезанных перца
- 1 большая морковь
- 1 средняя луковица
- 1/2 острый перец чили
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г сыра
- 1 кубик овощного бульона ,
- соль по вкусу
- 2-3ст. ложки тертого сыра для посыпки
ПОДГОТОВКА
Из баклажанов удалить мякоть и поставить на 5 минут в микроволновой печи с 1-2 ст. ложками воды.
Фарш потушить на сковороде с маслом и добавить к нему мелко нарезанный лук, мелко нарезанную мякоть баклажанов, нарезанную морковь. При тепловой обработке добавить специи, бульон, томатную пасту, сахар и сыр.
Когда смесь готова, заполнить ей баклажаны и запечь. Когда все будет готово, посыпать тертым сыром и вернуть обратно в духовку, чтобы расплавить сыр.
Фаршированные баклажаны по-гречески
необходимые продукты
- 3 столовые ложки масла
- 4 баклажана
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 луковицы, мелко нарезать
- 250 г томатного соуса
- 300 г мясного фарша
- паприка
- соль
- сыр — тертый
ПОДГОТОВКА
Разрезать баклажаны вдоль пополам и проткнуть их вилкой и добавить соли. Оставить на 1 час, чтобы вышел горький сок баклажан. Затем вырезать мякоть из баклажан и нарезать небольшими кусочками. Пожарить лук в масле, положить морковь, нарезанную мякоть баклажанов, мясной фарш и специи. И, наконец, залить томатным соусом, полученную смесь и прокипятить. Затем зафаршировать этой смесью баклажаны. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов.