Утка запеченная с яблоками и картофелем в духовке
-
Тушка утки,
- 500 г кислых яблок,
- 1 кг картофеля,
- соль,
- 1 ст. ложка майонеза,
- зелень петрушки,
- 1-2 зубца чеснока.
Почищенную и помытую тушку утки посолить, посыпать растолченным чесноком и оставить на 2 часа (лучше на ночь). Перед запеканием яблоки помыть, нарезать на четвертинки, выбрать сердцевину, заполнить ими брюшную полость утки и зашить белой ниткой.
Смазать тушку майонезом, положить в гусятницу, влить 0,5 стакана воды и запекать в горячей духовке (240 ° С), время от времени поливая соком, который образовался во время запекания. Если сок выкипел, подлить водой.
Полуготовую утку обложить картофелем и запекать до готовности. Перед подачей утку нарезать на порционные куски, выложить на тарелку, обложить картофелем и яблочным пюре. Картофель посолить и посыпать нарезанной зеленью петрушки.