Рецепты картофельного пюре с желтком, пюре цветное, картофельные пальчики

Рецепты картофельного пюре с желтком, пюре цветное, картофельные пальчики



Картофельное пюре цветное

Картофельное пюре с желтком

  • 1 кг картофеля,
  • 3 желтка,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки.

Почищенный картофель нарезать дольками, посолить, залить кипятком и варить до готовности. Тогда воду слить, картофель размять, добавить масло, посолить, поперчить и смешать с желтками. Пюре выложить на тарелку деревянной ложкой, смоченной в жире, небольшими горками. В каждую горку воткнуть маленький листочек петрушки.

Картофельное пюре цветное

  • 1 кг картофеля,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 — 3 ст. ложки горячего молока,
  • 1 ч. ложка томата,
  • 1 ч. ложка свекольного сока,
  • зелень петрушки.

Картофель почистить, помыть, нарезать дольками, посолить, залить кипятком и сварить. Затем воду слить, картофель размять в пюре, добавляя масло, горячее молоко, посолить и разделить на три части.

К одной части добавить 1-2 желтка, ко второй — томат, к третьей — свекольного сока. Каждую часть вымешать и выложить. горкой на круглом блюде. Украсить листиками петрушки. Готовить по возможности быстро, чтобы пюре не остыло.

Картофельные пальчики рецепт

  • 1 кг картофеля,
  • 2 яйца,
  • 250 г муки.
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 100 г сала,
  • соль.

Картофель почистить, помыть, порезать кубиками, залить водой и сварить. Тогда отцедить и размять в пюре (холодный картофель перемолоть на мясорубке). Посолить, добавить яйца, муку с крахмалом и хорошо вымешать Эту массу разделить на две части и сформировать валик. Нарезать его на части и сформировать пальчики.

Сразу сварить их в большом количестве подсоленной воды. Как только всплывут, выбрать, посолить и полить поджаренным салом, нарезанным кубиками . Подавать на блюде, сверху можно посыпать тертым сыром.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама