Рецепты картофельного пюре с желтком, пюре цветное, картофельные пальчики
Картофельное пюре с желтком
- 1 кг картофеля,
- 3 желтка,
- 100 г сливочного масла,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки.
Почищенный картофель нарезать дольками, посолить, залить кипятком и варить до готовности. Тогда воду слить, картофель размять, добавить масло, посолить, поперчить и смешать с желтками. Пюре выложить на тарелку деревянной ложкой, смоченной в жире, небольшими горками. В каждую горку воткнуть маленький листочек петрушки.
Картофельное пюре цветное
- 1 кг картофеля,
- 50 г сливочного масла,
- 2 — 3 ст. ложки горячего молока,
- 1 ч. ложка томата,
- 1 ч. ложка свекольного сока,
- зелень петрушки.
Картофель почистить, помыть, нарезать дольками, посолить, залить кипятком и сварить. Затем воду слить, картофель размять в пюре, добавляя масло, горячее молоко, посолить и разделить на три части.
К одной части добавить 1-2 желтка, ко второй — томат, к третьей — свекольного сока. Каждую часть вымешать и выложить. горкой на круглом блюде. Украсить листиками петрушки. Готовить по возможности быстро, чтобы пюре не остыло.
Картофельные пальчики рецепт
- 1 кг картофеля,
- 2 яйца,
- 250 г муки.
- 1 ст. ложка крахмала,
- 100 г сала,
- соль.
Картофель почистить, помыть, порезать кубиками, залить водой и сварить. Тогда отцедить и размять в пюре (холодный картофель перемолоть на мясорубке). Посолить, добавить яйца, муку с крахмалом и хорошо вымешать Эту массу разделить на две части и сформировать валик. Нарезать его на части и сформировать пальчики.
Сразу сварить их в большом количестве подсоленной воды. Как только всплывут, выбрать, посолить и полить поджаренным салом, нарезанным кубиками . Подавать на блюде, сверху можно посыпать тертым сыром.