Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами



гречневая каша с грибамиВам нужно:

  • гречневая крупа — 2 стакана,
  • шампиньоны (консервированные или замороженные) — 400 г,
  • опята замороженные — 400 г,
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль по вкусу.

Готовим так:

Грибы разморозить, порезать и выложить на сковороду с маслом. Посолить, накрыть крышкой и жарить на сильном огне 5-7 мин. Тогда снять крышку, уменьшить огонь и тушить, пока вся жидкость не испарится.

Сварить гречку до готовности в подсоленной воде;

Выложить гречневую кашу в сковороду с грибами, перемешать и обжаривать еще 3-5 минут.

Гречневая каша с грибами прекрасно дополнит мясные блюда и блюда из птицы.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама