Картофельные котлеты с фаршем
-
500 г картофеля,
- 300 г свинины,
- 200 г говядины,
- яйцо,
- луковица,
- 1 ст. ложка муки,
- соль,
- перец,
- молотые сухари из булки (для панировки),
- зелень петрушки.
Из вареного картофеля приготовить пюре, перемешать его с молотым вареным мясом и луком, добавить яйцо, муку, посолить, поперчить и перемешать до образования однородной массы. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить с обеих сторон.
Сложить котлеты ребром в кастрюлю, сбрызнуть сливочным маслом и, не накрывая, хранить в нагретой духовке. Перед подачей выложить на круглую тарелку, украсить листиками петрушки, отдельно подать зеленый салат со сметаной.
Картофельные котлеты с творогом
- 1 кг картофеля,
- 2-3 яйца,
- 150 г муки,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 200 г свежего творога,
- соль,
- молотые сухари из булки.
Картофель почистить, помыть, нарезать дольками, посолить, залить горячей водой и варить до готовности. Тогда слить воду и сразу размять в пюре. Если же картофель остынет, смолоть его на мясорубке или в блендере.
К картофельному пюре добавить творог, яйца, посолить, смешать с просеянным крахмалом и мукой. Из этой массы сформировать валик, нарезать его на части и сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.