Картофельные котлеты с фаршем

Картофельные котлеты с фаршем



  • Картофельные котлеты с фаршем

    500 г картофеля,

  • 300 г свинины,
  • 200 г говядины,
  • яйцо,
  • луковица,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль,
  • перец,
  • молотые сухари из булки (для панировки),
  • зелень петрушки.

Из вареного картофеля приготовить пюре, перемешать его с молотым вареным мясом и луком, добавить яйцо, муку, посолить, поперчить и перемешать до образования однородной массы. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить с обеих сторон.

Сложить котлеты ребром в кастрюлю, сбрызнуть сливочным маслом и, не накрывая, хранить в нагретой духовке. Перед подачей выложить на круглую тарелку, украсить листиками петрушки, отдельно подать зеленый салат со сметаной.

Картофельные котлеты с творогом

  • 1 кг картофеля,
  • 2-3 яйца,
  • 150 г муки,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 200 г свежего творога,
  • соль,
  • молотые сухари из булки.

Картофель почистить, помыть, нарезать дольками, посолить, залить горячей водой и варить до готовности. Тогда слить воду и сразу размять в пюре. Если же картофель остынет, смолоть его на мясорубке или в блендере.

К картофельному пюре добавить творог, яйца, посолить, смешать с просеянным крахмалом и мукой. Из этой массы сформировать валик, нарезать его на части и сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама