Рецепты Картофельные блины с грибным соусом

Рецепты Картофельные блины с грибным соусом



Картофельные блины с грибным соусом

Картофельные блины с грибным соусом

  • 1 кг картофеля,
  • 250 г свежего творога,
  • 2 яйца,
  • 100 г муки,
  • соль.

Соус:

  • 100 г сушеных или свежих грибов,
  • луковица,
  • 50 г маргарина,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ч. ложка муки,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки.

Картофель почистить, помыть, порезать дольками, посолить, залить водой и сварить. Тогда отцедить, размять в пюре. Посолить, добавить свежий творог, смешать с мукой, яйцами. Эту массу разделить на две части и из каждой сформировать валик.

Раскатать скалкой и ножом порезать его на ромбики. Жарить с обеих сторон на жире до золотистого цвета. Подавать блины горячими с грибным соусом.

Соус для картофельных блинов

Соус приготовить так: лук мелко порубить, поджарить на маргарине до прозрачности, добавить нарезанные полосками вареные сухие или свежие грибы и тушить в течение 30 мин. Тогда посолить, посыпать мукой, поджарить, влить сметану и вскипятить. Если соус загустел, развести его отваром из сушеных грибов, поперчить, посолить и посыпать зеленью петрушки.

Картофельные блины с томатным соусом

  • 500 г картофеля,
  • 3-4 яйца,
  • 150 г сметаны,
  • 50 г твердого сыра,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • 1 ст. ложка муки.

Вареный картофель перемолоть на мясорубке, добавить яйца, смешанныесо сметаной, посолить, поперчить и перемешать в однородную массу. Если масса жидкая, добавить 1 ст. ложку муки.

Картофельную массу для блинов набирать металлической ложкой и жарить в большом количестве жира до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать горячими, посыпать тертым сыром, зеленью петрушки и полить томатным соусом.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама