Рецепты Картофельные блины с грибным соусом
Содержание
Картофельные блины с грибным соусом
- 1 кг картофеля,
- 250 г свежего творога,
- 2 яйца,
- 100 г муки,
- соль.
Соус:
- 100 г сушеных или свежих грибов,
- луковица,
- 50 г маргарина,
- 100 г сметаны,
- 1 ч. ложка муки,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки.
Картофель почистить, помыть, порезать дольками, посолить, залить водой и сварить. Тогда отцедить, размять в пюре. Посолить, добавить свежий творог, смешать с мукой, яйцами. Эту массу разделить на две части и из каждой сформировать валик.
Раскатать скалкой и ножом порезать его на ромбики. Жарить с обеих сторон на жире до золотистого цвета. Подавать блины горячими с грибным соусом.
Соус для картофельных блинов
Соус приготовить так: лук мелко порубить, поджарить на маргарине до прозрачности, добавить нарезанные полосками вареные сухие или свежие грибы и тушить в течение 30 мин. Тогда посолить, посыпать мукой, поджарить, влить сметану и вскипятить. Если соус загустел, развести его отваром из сушеных грибов, поперчить, посолить и посыпать зеленью петрушки.
Картофельные блины с томатным соусом
- 500 г картофеля,
- 3-4 яйца,
- 150 г сметаны,
- 50 г твердого сыра,
- зелень петрушки,
- соль,
- перец,
- 1 ст. ложка муки.
Вареный картофель перемолоть на мясорубке, добавить яйца, смешанныесо сметаной, посолить, поперчить и перемешать в однородную массу. Если масса жидкая, добавить 1 ст. ложку муки.
Картофельную массу для блинов набирать металлической ложкой и жарить в большом количестве жира до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать горячими, посыпать тертым сыром, зеленью петрушки и полить томатным соусом.