Галушки из свежего творога
- 1 кг свежего творога,
- 4-5 яиц,
- 50 г сливочного масла,
- 100 г манной крупы,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 ст. ложка крахмала,
- соль
Готовим так:
Желтки растереть с маслом, добавить творог, смолотый на мясорубке, посолить, смешать с манною крупою, густой белковой пеной и мукой, просеянной с крахмалом.
Сформировать валик, нарезать его на части, скатать небольшие шарики и бросить их в кипяток. Как только галушки всплывут, сразу их выбрать, посолить и полить растопленным сливочным маслом с сухарями.
Отдельно подать сметану.
Если галушки остынут, поджарить на жире
Галушки из творога, сыра и картофеля
- 500 г свежего творога,
- 2-3 вареные картофелины,
- 5 яиц,
- 2-3 ст. ложки муки,
- 50 г сливочного масла,
- 100 г твердого сыра,
- молотые сухари из булки,
- соль.
Приготовление галушек
Сыр смолоть на мясорубке, добавить картофель, натертый на мелкой терке, посолить и растереть с желтками до образования однородной массы.
Смешать с густой пеной белков и мукой.
Массу набирать мокрой ложкой и класть в кипящую подсоленную воду, не накрывая крышкой.
Как только всплывут, выбрать на тарелку.
1 ст. ложку молотых сухарей из булки поджарить на сухой сковороде, добавить масло и полить галушки, посолить и посыпать тертым сыром. Подавать горячими со сметаной. Если галушки остыли, поджарить их на маргарине со сливочным маслом.