Галушки из свежего творога

Галушки из свежего творога



  • галушки из творога1 кг свежего творога,
  • 4-5 яиц,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г манной крупы,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • соль

Готовим так:

Желтки растереть с маслом, добавить творог, смолотый на мясорубке, посолить, смешать с манною крупою, густой белковой пеной и мукой, просеянной с крахмалом.

Сформировать валик, нарезать его на части, скатать небольшие шарики и бросить их в кипяток. Как только галушки всплывут, сразу их выбрать, посолить и полить растопленным сливочным маслом с сухарями.

Отдельно подать сметану.

Если галушки остынут, поджарить на жире

Галушки из творога, сыра и картофеля

  • 500 г свежего творога,
  • 2-3 вареные картофелины,
  • 5 яиц,
  • 2-3 ст. ложки муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г твердого сыра,
  • молотые сухари из булки,
  • соль.

Приготовление галушек

Сыр смолоть на мясорубке, добавить картофель, натертый на мелкой терке, посолить и растереть с желтками до образования однородной массы.

Смешать с густой пеной белков и мукой.

Массу набирать мокрой ложкой и класть в кипящую подсоленную воду, не накрывая крышкой.

Как только всплывут, выбрать на тарелку.

1 ст. ложку молотых сухарей из булки поджарить на сухой сковороде, добавить масло и полить галушки, посолить и посыпать тертым сыром. Подавать горячими со сметаной. Если галушки остыли, поджарить их на маргарине со сливочным маслом.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама