Галушки картофельные с мясным фаршем по-белорусски
- 1 кг картофеля,
- 2-3 вареные картофелины,
- 1 ст. ложка крахмала,
- соль.
Начинка:
- 300 г свинины,
- 200 г говядины,
- луковица,
- соль,
- перец.
Приготовление галушек
Почищенный картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать через марлю, добавить натертую вареную картошку, посолить и смешать с крахмалом.
Мясо вместе с луком перемолоть на мясорубке, посолить, поперчить и влить 1 — 2 ст. ложки холодной воды.
Картофельную массу набирать ложкой, начинять приготовленным фаршем и формировать клецки размером с куриное яйцо.
Складывать их на посыпанную мукой доску.
Варить в большом количестве подсоленной воды, время от времени помешивая. Сваренные галушки выбрать, полить поджаренным салом, нарезанным кубиками, и поджаренным до золотистого цвета луком. К галушкам можно подать сметану, томатный соус или подсоленный свежий творог, растертый со сметаной.