Галушки картофельные с мясным фаршем по-белорусски

Галушки картофельные с мясным фаршем по-белорусски



Галушки картофельные с мясным фаршем

  • 1 кг картофеля,
  • 2-3 вареные картофелины,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • соль.

Начинка:

  • 300 г свинины,
  • 200 г говядины,
  • луковица,
  • соль,
  • перец.

Приготовление галушек

Почищенный картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать через марлю, добавить натертую вареную картошку, посолить и смешать с крахмалом.

Мясо вместе с луком перемолоть на мясорубке, посолить, поперчить и влить 1 — 2 ст. ложки холодной воды.

Картофельную массу набирать ложкой, начинять приготовленным фаршем и формировать клецки размером с куриное яйцо.

Складывать их на посыпанную мукой доску.

Варить в большом количестве подсоленной воды, время от времени помешивая. Сваренные галушки выбрать, полить поджаренным салом, нарезанным кубиками, и поджаренным до золотистого цвета луком. К галушкам можно подать сметану, томатный соус или подсоленный свежий творог, растертый со сметаной.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама