Борщ холодный на фруктовом отваре
-
500 г свеклы,
- 300 г картофеля,
- 2-3 яйца,
- 300 г фруктов (крыжовник, вишни, ревень),
- 2-3 свежих огурца,
- 200 г сметаны,
- укроп,
- зелень петрушки,
- соль,
- сахар.
Свеклу помыть и испечь вместе с кожурой в духовке. Тогда почистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой, сбрызнуть разведенной в воде лимонной кислотой и оставить на 1 — 2 часа. Отдельно в подслащенной воде сварить фрукты.
Почищенный и вымытый картофель нарезать кубиками, посолить, залить горячей водой и также сварить отдельно. Приготовленный отвар вместе с картофелем и фруктами соединить со свеклой и вымешать. Добавить нарезанные кубиками огурцы, долить до желаемой густоты кипяченой воды и заправить сметаной.
Холодный борщ на кефире понравится всем любителям этого полезного напитка и не только – суп получается действительно очень и очень вкусным. Не менее вкусен и борщ на простокваше, приготовленный с добавлением щавеля.