Борщ холодный на фруктовом отваре

Борщ холодный на фруктовом отваре



  • Борщ холодный

    500 г свеклы,

  • 300 г картофеля,
  • 2-3 яйца,
  • 300 г фруктов (крыжовник, вишни, ревень),
  • 2-3 свежих огурца,
  • 200 г сметаны,
  • укроп,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • сахар.

Свеклу помыть и испечь вместе с кожурой в духовке. Тогда почистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой, сбрызнуть разведенной в воде лимонной кислотой и оставить на 1 — 2 часа. Отдельно в подслащенной воде сварить фрукты.

Почищенный и вымытый картофель нарезать кубиками, посолить, залить горячей водой и также сварить отдельно. Приготовленный отвар вместе с картофелем и фруктами соединить со свеклой и вымешать. Добавить нарезанные кубиками огурцы, долить до желаемой густоты кипяченой воды и заправить сметаной.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Один комментарий на “Борщ холодный на фруктовом отваре”

  • optimok:

    Холодный борщ на кефире понравится всем любителям этого полезного напитка и не только – суп получается действительно очень и очень вкусным. Не менее вкусен и борщ на простокваше, приготовленный с добавлением щавеля.

Оставить комментарий

Реклама