Борщ на скорую руку
Рецепт: Борщ на скорую руку
- 1 кг свеклы,
- корень петрушки,
- морковь,
- луковица,
- кусок капусты,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- соль,
- сахар,
- зубчик чеснока,
- лимонная кислота,
- 200 г сметаны,
- зелень петрушки.
Свеклу почистить, помыть, нарезать на части, добавить очищенные овощи и залить кипятком так, чтобы вода лишь покрыла овощи. Варить на медленном огне до готовности.
Тогда свеклу и овощи выбрать. Овощной отвар заправить мукой, жаренным с маслом, посолить и развести кипяченой водой. Вареную свеклу натереть на крупной терке, сбрызнуть разведенной лимонной кислотой, положить в борщ и довести до кипения, но не кипятить, чтобы борщ не потерял цвет.
Дать немного сахара, растолченный зубчик чеснока и хранить в теплом месте, чтобы борщ настоялся. Перед подачей на стол влить сметану и посыпать зеленью петрушки.
Самое известное, любимое и самое продаваемое блюдо в любом украинском или русском ресторане — это красный борщ. Приготовим постный борщ с чесночными булочками-пампушками.
Традиционно овощи для борща режут очень тонкой соломкой, не слишком длинной, чтобы кусочки помещались в столовую ложку. Процесс достаточно кропотливый, но результат стоит потраченного времени. Но, если вы готовите украинский борщ «на скорую руку», можно порезать все кубиками или натереть на терке.