Борщ на скорую руку

Борщ на скорую руку



Борщ на скорую руку

Рецепт: Борщ на скорую руку

  • 1 кг свеклы,
  • корень петрушки,
  • морковь,
  • луковица,
  • кусок капусты,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль,
  • сахар,
  • зубчик чеснока,
  • лимонная кислота,
  • 200 г сметаны,
  • зелень петрушки.

Свеклу почистить, помыть, нарезать на части, добавить очищенные овощи и залить кипятком так, чтобы вода лишь покрыла овощи. Варить на медленном огне до готовности.

Тогда свеклу и овощи выбрать. Овощной отвар заправить мукой, жаренным с маслом, посолить и развести кипяченой водой. Вареную свеклу натереть на крупной терке, сбрызнуть разведенной лимонной кислотой, положить в борщ и довести до кипения, но не кипятить, чтобы борщ не потерял цвет.

Дать немного сахара, растолченный зубчик чеснока и хранить в теплом месте, чтобы борщ настоялся. Перед подачей на стол влить сметану и посыпать зеленью петрушки.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

2 комментария на “Борщ на скорую руку”

  • Dakehade:

    Самое известное, любимое и самое продаваемое блюдо в любом украинском или русском ресторане — это красный борщ. Приготовим постный борщ с чесночными булочками-пампушками.

  • RJSl:

    Традиционно овощи для борща режут очень тонкой соломкой, не слишком длинной, чтобы кусочки помещались в столовую ложку. Процесс достаточно кропотливый, но результат стоит потраченного времени. Но, если вы готовите украинский борщ «на скорую руку», можно порезать все кубиками или натереть на терке.

Оставить комментарий

Реклама