Борщ из свекольных листьев, борщ из молодой свекольной ботвы

Борщ из свекольных листьев, борщ из молодой свекольной ботвы



борщ из молодой свекольной ботвы

Борщ из свекольных листьев

  • 300 г костей,
  • 3-4 свеклы,
  • корень петрушки,
  • морковь,
  • луковица,
  • 150 г сметаны,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 2-3 сварных вкрутую яиц,
  • зелень петрушки,
  • укроп,
  • зубок чеснока,
  • 50 г сливочного масла ,
  • соль,
  • сахар.

Кости порубить, помыть, залить холодной водой и варить на медленном огне. Когда закипит, снять пену, положить очищенные овощи, нарезанные полосками, и варить в течение 15-20 мин до готовности овощей. Тогда добавить поджаренные на масле свекольные листья с черешками, нарезанные соломкой, и вскипятить. Заправить рассолом из малосольных огурцов, сметаной, промешанными с мукой, довести до кипения и снять с огня.

После этого посолить, добавить сахар, растолченный чеснок, посыпать зеленью петрушки и укропом. Борщ хранить в теплом месте, чтобы настоялся. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить по четвертинке яйца.

Борщ из молодой свеклы и свекольной ботвы

  • 300 г костей,
  • 500 г молодой свеклы с листьями,
  • морковь,
  • корень петрушки,
  • 50 г томатной пасты,
  • 50 г маргарина,
  • кусок капусты,
  • луковица,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • зелень петрушки,
  • укроп.

Кости порубить, помыть, залить холодной водой (2 л) и варить на медленном огне. Как закипит, снять пену, посолить. Овощи помыть, почистить, нарезать соломкой и тушить в небольшом количестве воды с маргарином.

Тогда соединить с бульоном, добавить капусту и продолжать варить и это в течение 15-20 мин на медленном огне. Под конец заправить томатом, посолить, добавить немного сахара и положить на 5 мин лавровый лист.

Дать борщу настояться, Перед подачей разлить в тарелки и посыпать зеленью петрушки и укропом. К борщу подать пампушки с чесноком и сметану

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама