Зразы по-польски
- говядина без кости — 450 г,
- сливочное масло — 50 г,
- лук — 2 шт,
- соленые огурцы -2 шт,
- мука пшеничная — 30 г,
- сухари панировочные — 2 ст. л.,
- растительное масло — 30мл,
- морская соль — 0,5 ч. л
Готовим зразы по-польски так:
Мясо нарезать поперек волокон, как на битки.
Приготовить начинку: лук мелко нарезать и смешать ее в миске с панировочными сухарями и маслом, предварительно выдержанным при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Нарезать огурцы тонкими ломтиками.
Начинку разделить на две части (одна часть нужна для рулетиков, другая — для соуса).
На каждый кусочек мяса выложить начинку, разровнять, положить ломтик огурца и и свернуть рулетики. Скрепить зразы зубочистками, обвалять рулеты в муке и обжарить на масле до образования золотистой корочки,
Составить рулеты в огнеупорную посуду, посолить, сверху выложить оставшуюся начинку и залить 200-300 мл воды. Тушить на маленьком огне 1-1.5 часа, следя, чтобы зразы не подгорели. При необходимости доливать горячую воду.
Зразы получатся более мягкими, если за 1-2 часа до жарки их намазать смесью уксуса и растительного масла.