Зразы по-польски

Зразы по-польски



Зразы по-польскиВам нужно:

  • говядина без кости — 450 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • лук — 2 шт,
  • соленые огурцы -2 шт,
  • мука пшеничная — 30 г,
  • сухари панировочные — 2 ст. л.,
  • растительное масло — 30мл,
  • морская соль — 0,5 ч. л

Готовим зразы по-польски так:

Мясо нарезать поперек волокон, как на битки.

Приготовить начинку: лук мелко нарезать и смешать ее в миске с панировочными сухарями и маслом, предварительно выдержанным при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Нарезать огурцы тонкими ломтиками.

Начинку разделить на две части (одна часть нужна для рулетиков, другая — для соуса).

На каждый кусочек мяса выложить начинку, разровнять, положить ломтик огурца и и свернуть рулетики. Скрепить зразы зубочистками, обвалять рулеты в муке и обжарить на масле до образования золотистой корочки,

Составить рулеты в огнеупорную посуду, посолить, сверху выложить оставшуюся начинку и залить 200-300 мл воды. Тушить на маленьком огне 1-1.5 часа, следя, чтобы зразы не подгорели. При необходимости доливать горячую воду.

Зразы получатся более мягкими, если за 1-2 часа до жарки их намазать смесью уксуса и растительного масла.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама