Голубцы в свекольных листьях с гречневой кашей

Голубцы в свекольных листьях с гречневой кашей



Голубцы в свекольных листьях с гречневой кашей

Голубцы в свекольных листьях с гречневой кашей

  • Пучок свекольных листьев.

Начинка:

  • 400 г гречневой крупы,
  • 2 — 3 луковицы,
  • 100 г маргарина,
  • 2-3 сваренных вкрутую яиц,
  • 100 г сметаны,
  • соль,
  • перец.

Соус:

  • луковица,
  • 50 г сливочного масла,
  • 200 г сметаны.

Свекольные листья помыть и и немного привялить на солнце или в духовке (запаривать листья нельзя, потому что они будут рваться). Сложить их по двое вместе, наложить начинку и завернуть в рулет. Голубцы выложить в кастрюлю, на дно положить крышку, чтобы не пригорели. Посолить, залить кипятком до 1/3 сосуда, накрыть и варить на медленном огне до готовности. Для улучшения вкуса голубцов после того, как они закипят, можно влить сметану, сыворотку или взбитое квасное молоко или кефир. Перед подачей осторожно выложить на тарелку, потому листья очень нежные, и полить поджаренным салом, растопленным сливочным маслом или соусом.

Начинку для голубцов приготовить так:

взять гречневую крупу, поджарить на сухой сковороде. Тогда залить кипятком, помешать, слить воду и залить свежим кипятком наравне с крупой. Добавить 1 ст. ложку жира, посолить и варить на медленном огне. Не мешать, пока вода не впитает воду. После этого смешать с рубленными яйцами, тушеным луком, посолить и поперчить.

Голубцы из тертого картофеля

  • кочан капусты,
  • 1 кг картофеля,
  • 2-3 луковицы,
  • 200 г маргарина,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 2 ст. ложки томата,
  • 1 стакан молока,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • сахар.

С головки капусты снять верхние листья. Потом осторожно вырезать кочерыжку так, чтобы листья не распались и проварить в подсоленной кипящей воде. Когда капуста остынет, разобрать листья и срезать прожилки. На каждый листок наложить начинку, завернуть с двух сторон и свернуть в рулетик.

Сложить в глубокую посуду, дно которой выстелить капустными листьями. Сверху голубцы также прикрыть листьями и залить кипятком на 2/3 высоты сосуда, накрыть и варить на медленном огне в течение 2 часов.

Когда голубцы закипят, переставить их в нагретую духовку. Подавать голубцы на блюде, полить сметаной или соусом.

Начинка для голубцов

Начинку приготовить так: картофель почистить, натереть на мелкой терке, залить кипящим молоком и сразу слить, добавить лук, натертый на мелкой терке, посолить и поперчить.

Для соуса: сметану смешать с мукой, томатом, посолить, добавить сахар и вскипятить, тогда посыпать зеленью петрушки. Если соус загустел, развести его кипяченой водой.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама