Голубцы с колбасой
-
Кочан капусты,
- 400 г вареной колбасы,
- 100 г риса,
- 100 г маргарина,
- луковица,
- 2 ст. ложки томатного соуса,
- 100 г сметаны,
- соль,
- сахар,
- перец,
- зелень петрушки,
- укроп.
Кочан капусты запарить, снять листья, срезать прожилки, положить начинку и свернуть в рулет. Голубцы положить рядами в кастрюлю, устланную листьями капусты, посолить, влить горячей воды до 1/3 сосуда, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 30-40 мин. Тогда залить томатным соусом, вымешанным со сметаной, посолить, посыпать сахаром, накрыть и вскипятить. Голубцы подать горячими, сверху посыпать зеленью петрушки. Отдельно подать гренки.
Начинку для голубцов приготовить так:
сваренный до полуготовности рис смешать с нарезанным луком, тушеным до прозрачности на маргарине (смальце), с молотой колбасой, зеленью петрушки и укропом. Посолить и поперчить.