Спаржевая фасоль с чесноком, сыром, салат из спаржевой фасоли

Спаржевая фасоль с чесноком, сыром, салат из спаржевой фасоли



Спаржевая фасоль с сыром

Спаржевая фасоль с чесноком

  • 500 г стручков фасоли,
  • 2-3 зубца чеснока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка молотых сухарей из булки.

Стручки фасоли очистить от волокон, помыть, бросить в кипящую подсоленную и подслащенную воду. Варить прикрытой до готовности. Тогда воду слить.

Спаржевую фасоль выложить горкой на тарелку, посолить и полить растопленным маслом с сухарями и растолченным чесноком. Можно полить поджаренным салом, нарезанным кубиками.

Спаржевая фасоль с сыром

  • 500 г спаржевой фасоли,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка молотых сухарей из булки,
  • соль,
  • сахар,
  • 100 г твердого сыра.

Фасоль очистить от волокон, обрезать концы, помыть и сварить в кипящей подсоленной и подслащенной воде. Тогда воду слить, спаржевую фасоль выложить на тарелку, посолить, полить поджаренными на масле сухарями и посыпать тертым сыром. Для остроты к сухарям можно добавить растолченным чеснок.

Салат из спаржевой фасоли

  • 500 г спаржевой фасоли,
  • 200 г майонеза,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • 3-4 помидора,
  • соль,
  • сахар,
  • аджика,
  • зелень петрушки.

Стручки спаржевой фасоли очистить от волокон, помыть, положить в кипящую подсоленую и подслащенную воду и варить на медленном огне в течение 25-30 мин. Тогда воду слить, фасоль выложить в салатницу, посолить, полить соусом и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Соус для салата приготовить так: майонез перемешать со сметаной, тушеными и протертыми через дуршлаг помидорами, посолить, добавить по вкусу сахар и аджику.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама