Спаржевая фасоль с чесноком, сыром, салат из спаржевой фасоли
Спаржевая фасоль с чесноком
- 500 г стручков фасоли,
- 2-3 зубца чеснока,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка молотых сухарей из булки.
Стручки фасоли очистить от волокон, помыть, бросить в кипящую подсоленную и подслащенную воду. Варить прикрытой до готовности. Тогда воду слить.
Спаржевую фасоль выложить горкой на тарелку, посолить и полить растопленным маслом с сухарями и растолченным чесноком. Можно полить поджаренным салом, нарезанным кубиками.
Спаржевая фасоль с сыром
- 500 г спаржевой фасоли,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка молотых сухарей из булки,
- соль,
- сахар,
- 100 г твердого сыра.
Фасоль очистить от волокон, обрезать концы, помыть и сварить в кипящей подсоленной и подслащенной воде. Тогда воду слить, спаржевую фасоль выложить на тарелку, посолить, полить поджаренными на масле сухарями и посыпать тертым сыром. Для остроты к сухарям можно добавить растолченным чеснок.
Салат из спаржевой фасоли
- 500 г спаржевой фасоли,
- 200 г майонеза,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 3-4 помидора,
- соль,
- сахар,
- аджика,
- зелень петрушки.
Стручки спаржевой фасоли очистить от волокон, помыть, положить в кипящую подсоленую и подслащенную воду и варить на медленном огне в течение 25-30 мин. Тогда воду слить, фасоль выложить в салатницу, посолить, полить соусом и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Соус для салата приготовить так: майонез перемешать со сметаной, тушеными и протертыми через дуршлаг помидорами, посолить, добавить по вкусу сахар и аджику.