Салат из брокколи и цветной капусты

- Время обработки продуктов: 15 минут
- Время тепловой обработки: 5 минут
Продукты на 6 порций
- 250 г брокколи
- 250 г цветной капусты
- 1/3 стакана измельченного миндаля
- 1/4 стакана итальянского соуса (или оливкового масла, смешанного с небольшим количеством уксуса и специй)
- 1 ст. ложка лимонного сока
Приготовление салата
1. Разделите брокколи и цветную капусту на соцветия и положите в большую кастрюлю с кипящей водой. Бланшируйте в течение 1 минуты, затем обсушите и опустите в ледяную воду. Тщательно обсушите.
2. Нагрейте духовку до 180 С. Разложите миндаль ровным слоем по накрытому фольгой противню и обжарьте в духовке в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Снимите с противня, остудите.
3. Соус и лимонный сок налейте в маленькую баночку с завинчивающейся крышкой и сильно встряхните. Положите овощи в салатницу, полейте соусом. Посыпьте сверху жареным миндалем. Салат сразу же подайте к столу.
Примечание
Чтобы приготовить этот салат заранее, подготовьте овощи и храните их в холодильнике, пока не потребуются. Нагрейте до комнатной температуры и перед самой подачей к столу добавь те в салат жареный миндаль.