Салат из брокколи и цветной капусты

Салат из брокколи и цветной капусты



Салат из брокколи и цветной капусты
  • Время обработки продуктов: 15 минут
  • Время тепловой обработки: 5 минут

Продукты на 6 порций

  • 250 г брокколи
  • 250 г цветной капусты
  • 1/3 стакана измельченного миндаля
  • 1/4 стакана итальянского соуса (или оливкового масла, смешанного с небольшим количеством уксуса и специй)
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Приготовление салата

1. Разделите брокколи и цветную капусту на соцветия и положите в большую кастрюлю с кипящей водой. Бланшируйте в течение 1 минуты, затем обсушите и опустите в ледяную воду. Тщательно обсушите.

2. Нагрейте духовку до 180 С. Разложите миндаль ровным слоем по накрытому фольгой противню и обжарьте в духовке в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Снимите с противня, остудите.

3. Соус и лимонный сок налейте в маленькую баночку с завинчивающейся крышкой и сильно встряхните. Положите овощи в салатницу, полейте соусом. Посыпьте сверху жареным миндалем. Салат сразу же подайте к столу.

Примечание

Чтобы приготовить этот салат заранее, подготовьте овощи и храните их в холодильнике, пока не потребуются. Нагрейте до комнатной температуры и перед самой подачей к столу добавь те в салат жареный миндаль.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама