Салат Нисуаз

Салат Нисуаз



Салат Нисуаз

  • Время обработки продуктов:
  • 20 минут

  • Время тепловой обработки:
  • 0

  • На 4-6 порций
  • 140 г стручковой фасоли
  • 2 средних помидора разрезанных на 8 долек
  • 1 нарезанная кольцами маленькая красная луковица
  • 3 сваренных вкрутую яйца, разрезанных на 4 части
  • 2/3 стакана маслин без косточек
  •  425 г консервированного тунца, без жидкости
  •  45 г консервированных анчоусов (или хамсы), без жидкости
  •  1/4 стакана оливкового масла
  •  1 столовая ложка белого винного уксуса
  •  1 рубленый зубчик чеснока
  •  1/2 чайной ложки неострой горчицы

Приготовление салата

1. Отрежьте кончики стручков фасоли. Стручки разрежьте пополам и пересыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Дайте полностью стечь воде.

2. Положите фасоль, помидоры, лук, яйцо, маслины, куски тунца и анчоусы на большое блюдо или в мелкую миску.

3. В маленькую банку с завинчивающейся крышкой налейте оливковое масло, уксус, положите чеснок и горчицу и сильно потрясите. Соусом сбрызните салат. Сразу же подайте к столу с тостами.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама