Салат Нисуаз

- Время обработки продуктов:
- Время тепловой обработки:
- На 4-6 порций
- 140 г стручковой фасоли
- 2 средних помидора разрезанных на 8 долек
- 1 нарезанная кольцами маленькая красная луковица
- 3 сваренных вкрутую яйца, разрезанных на 4 части
- 2/3 стакана маслин без косточек
- 425 г консервированного тунца, без жидкости
- 45 г консервированных анчоусов (или хамсы), без жидкости
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 рубленый зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки неострой горчицы
20 минут
0
Приготовление салата
1. Отрежьте кончики стручков фасоли. Стручки разрежьте пополам и пересыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Дайте полностью стечь воде.
2. Положите фасоль, помидоры, лук, яйцо, маслины, куски тунца и анчоусы на большое блюдо или в мелкую миску.
3. В маленькую банку с завинчивающейся крышкой налейте оливковое масло, уксус, положите чеснок и горчицу и сильно потрясите. Соусом сбрызните салат. Сразу же подайте к столу с тостами.