Итальянская закуска ассорти

Итальянская закуска ассорти



Итальянская закуска-ассорти
  • Время обработки продуктов:
  • 20 минут

  • Время маринования:
  • 30 минут

  • Время тепловой обработки:
  • 0

    Продукты на 6 порций

  • 400 г консервированных корзиночек артишоков, без жидкости
  •  285 г консервированных шампиньонов, без жидкости
  •  1/4 стакана итальянского салатного соуса
  •  250 г ломтиков салями
  •  50 г высушенных на солнце помидоров, нарезанных тонкими ломтиками
  •  1 стакан маслин
  • 250 г сыра чеддер, нарезанного толстыми ломтиками

Приготовление салата

1. Разрежьте корзинки артишоков пополам. В миске перемешайте артишоки, шампиньоны и соус и, иногда перемешивая, оставьте на 30 минут.

2. Обсушите артишоки и шампиньоны, маринад оставьте. Разложите все продукты на блюде. Сбрызните маринадом и сразу же подайте к столу.

Примечание.

При желании салат можно подать к столу, положив овощи на листья миньонетт или гулявника. Чеддер можно заменить сырами боккончини или моццарелла. В соус можно добавить 1/2 зубчика чеснока и свежий базилик. Артишоки можно заменить неострыми маринованными огурцами. Высушенные помидоры можно заменить маленькими томатами в собственном соку.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама