Итальянская закуска ассорти

- Время обработки продуктов:
- Время маринования:
- Время тепловой обработки:
- 400 г консервированных корзиночек артишоков, без жидкости
- 285 г консервированных шампиньонов, без жидкости
- 1/4 стакана итальянского салатного соуса
- 250 г ломтиков салями
- 50 г высушенных на солнце помидоров, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 стакан маслин
- 250 г сыра чеддер, нарезанного толстыми ломтиками
20 минут
30 минут
0
Продукты на 6 порций
Приготовление салата
1. Разрежьте корзинки артишоков пополам. В миске перемешайте артишоки, шампиньоны и соус и, иногда перемешивая, оставьте на 30 минут.
2. Обсушите артишоки и шампиньоны, маринад оставьте. Разложите все продукты на блюде. Сбрызните маринадом и сразу же подайте к столу.
Примечание.
При желании салат можно подать к столу, положив овощи на листья миньонетт или гулявника. Чеддер можно заменить сырами боккончини или моццарелла. В соус можно добавить 1/2 зубчика чеснока и свежий базилик. Артишоки можно заменить неострыми маринованными огурцами. Высушенные помидоры можно заменить маленькими томатами в собственном соку.