Салат с креветками по-испански

Салат с креветками по-испански



Салат с креветками по-испански

Эти салаты достаточно питательные, чтобы составить основную часть обеда или ужина. Большое количество белка (в виде мяса, рыбы или сыра) в сочетании со свежими овощами, макаронными изделиями или рисом, делает каждый из этих рецептов достаточно сытными. Такие салаты едят как основное блюдо не только в жаркую погоду. Зимой вы можете добавить к ним тарелку супа и горячую булочку. К тому же их можно приготовить в меньшем количестве на закуску.

Салат с креветками по-испански

  • Время обработки продуктов:
  • 25 минут

  • Время тепловой обработки:
  • 0

Продукты на 6 порций

  • 500 г отварных средних королевских креветок
  • 2 больших апельсина
  •  1 маленький кочан салата миньонетт или салата ромэн
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими колечками
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  •  1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
  •  1 измельченный зубчик чеснока

Приготовление салата

1. Снимите кожицу с креветок, оставив хвостики. Удалите темные нити кишечника. Срежьте верхушки апельсина до того места, где начинается мякоть. Маленьким ножом срежьте кожуру круговым движением, надрезая достаточно глубоко, чтобы удалить всю белую прослойку. (Оставьте немного кожуры, чтобы натереть цедру.)

Разъедините апельсин на дольки, затем отделите от мякоти пленку.

2. Тщательно промойте и обсушите салат. Положите листья на отдельные тарелки или на блюдо, а на них сверху креветки, дольки апельсина и кольца лука.

3. В маленькую баночку с завинчивающейся крышкой налейте уксус, оливковое масло, положите апельсиновую цедру и чеснок и сильно встряхните. Сбрызните этим соусом салат и сразу же подайте к столу с хрустящими хлебцами.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама