Салат из жареных помидоров
- Время обработки продуктов:
15 минут
- Время тепловой обработки:
20 минут
Продукты на 6 порций
- 6 средних зрелых помидоров
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- дополнительно: 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 чайной ложки неострой горчицы
- 12 мелко нарубленных листиков базилика
Приготовление салата
Предварительно нагрейте духовку до 180 С. Смажьте большой противень оливковым маслом. Очень острым ножом вырежьте у помидоров плодоножки. Положите помидоры срезом вниз на подготовленный противень и сделайте на кожице каждого помидора надрезы в виде большого креста. Будьте осторожны и не разрежьте мякоть.
Смажьте помидоры небольшим количеством оливкового масла и запекайте в течение 20 минут. Охладите до комнатной температуры.
В маленькую баночку с завинчивающейся крышкой налейте уксус, дополнительное оливковое масло, горчицу и сильно встряхните. Снимите кожицу с помидоров. Осторожно переложите их на блюдо или в порционные тарелки. Каждый помидор полейте небольшим количеством соуса и сверху украсьте рубленым базиликом.