Пряный салат с чечевицей

Пряный салат с чечевицей



Пряный салат с чечевицей
  • Время обработки продуктов:
  • 20 минут

  • Время тепловой обработки:
  • 20 минут

    Продукты на 6 порций

  • 1 стакан коричневой чечевицы
  • 1 раскрошенный кубик куриного бульона
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками размером 1 см
  • 2 молодые луковицы, нарезанные кольцами
  •  2 столовые ложки растительного масла
  •  2 ч. ложки яблочного уксуса
  •  1 ст. ложка рубленой мяты
  • 1/2 ч. ложки молотого тмина
  •  1/4 чайной ложки кайеннского перца по вкусу

Приготовление салата

1. Насыпьте чечевицу в кастрюлю среднего размера и залейте водой, добавьте бульонный кубик. Доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но не разварится, потому что разваренная чечевица не годится для салатов. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и отложите, чтобы чечевица

остыла.

2. В салатнице перемешайте охлажденную чечевицу с помидорами и луком. Положите и налейте остальные ингредиенты в баночку с завинчивающейся крышкой и энергично потрясите. Соусом сбрызните салат и осторожно встряхните или перемешайте руками. Сразу же подайте к столу.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама