Пряный салат с чечевицей
- Время обработки продуктов:
- Время тепловой обработки:
- 1 стакан коричневой чечевицы
- 1 раскрошенный кубик куриного бульона
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками размером 1 см
- 2 молодые луковицы, нарезанные кольцами
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 ч. ложки яблочного уксуса
- 1 ст. ложка рубленой мяты
- 1/2 ч. ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки кайеннского перца по вкусу
20 минут
20 минут
Продукты на 6 порций
Приготовление салата
1. Насыпьте чечевицу в кастрюлю среднего размера и залейте водой, добавьте бульонный кубик. Доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но не разварится, потому что разваренная чечевица не годится для салатов. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и отложите, чтобы чечевица
остыла.
2. В салатнице перемешайте охлажденную чечевицу с помидорами и луком. Положите и налейте остальные ингредиенты в баночку с завинчивающейся крышкой и энергично потрясите. Соусом сбрызните салат и осторожно встряхните или перемешайте руками. Сразу же подайте к столу.