Арабский салат с кускусом
- Время обработки продуктов:
- Время тепловой обработки:
15 минут
10 минут
Продукты на 6 порций
- 1 стакан быстроразваривающегося кускуса
- 1 стакан воды
- 20 г размягченного сливочного масла
- 80 г рубленой кураги
- 60 г рубленых фиников
- 1 чайная ложка мелко нарубленной мяты
- 2 столовые ложки простой рубленой петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки апельсинового сока
Приготовление салата
1. В кастрюле среднего размера разведите кускус в воде. Закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите с огня, закройте и оставьте постоять на 10 минут. (Или следуйте указаниям по приготовлению, приведенным на упаковке.) Кускус переложите в салатницу, положите в него сливочное масло, осторожно помешивая вилкой. Дайте остыть, время от времени взбивая.
2. Добавьте все оставшиеся продукты к кускусу и слегка встряхните или осторожно перемешайте деревянной ложкой. Подайте к столу, охладив до комнатной температуры.
Примечание
. Кускус — вид дробленой пшеничной крупы с Ближнего Востока.