Арабский салат с кускусом

Арабский салат с кускусом



Арабский салат с кускусом
  • Время обработки продуктов:
  • 15 минут

  • Время тепловой обработки:
  • 10 минут

Продукты на 6 порций

  • 1 стакан быстроразваривающегося кускуса
  •  1 стакан воды
  • 20 г размягченного сливочного масла
  •  80 г рубленой кураги
  •  60 г рубленых фиников
  • 1  чайная ложка мелко нарубленной мяты
  • 2 столовые ложки простой рубленой петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки апельсинового сока

Приготовление салата

1. В кастрюле среднего размера разведите кускус в воде. Закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите с огня, закройте и оставьте постоять на 10 минут. (Или следуйте указаниям по приготовлению, приведенным на упаковке.) Кускус переложите в салатницу, положите в него сливочное масло, осторожно помешивая вилкой. Дайте остыть, время от времени взбивая.

2. Добавьте все оставшиеся продукты к кускусу и слегка встряхните или осторожно перемешайте деревянной ложкой. Подайте к столу, охладив до комнатной температуры.

Примечание

. Кускус — вид дробленой пшеничной крупы с Ближнего Востока.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама