Салат из стручкового горошка с кунжутом

Салат из стручкового горошка с кунжутом



Салат из стручкового горошка с кунжутом
  • Время обработки продуктов:
  • 15 минут

  • Время тепловой обработки:
  • 1 минута

Продукты на 4 порции

  • 200 г стручкового горошка 230 г консервированных побегов бамбука, без жидкости
  •  2 столовые ложки светлого растительного масла
  •  2 чайные ложки кунжутного масла
  •  2 чайные ложки соевого соуса
  •  1 столовая ложка жареных семян кунжута

Приготовление салата

1. Обрежьте кончики у стручков горошка и положите в среднего размера кастрюлю с кипящей водой. Бланшируйте в течение 1 минуты, затем обсушите и опустите в ледяную воду. Хорошо обсушите.

2. Перемешайте овощи в салатнице. Налейте кунжутное масло и соус в маленькую баночку с завинчивающейся крышкой и сильно встряхните. Соусом полейте салат. Осторожно встряхните или перемешайте пальцами. Посыпьте семенами кунжута. Салат сразу же подайте к столу.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама