Салат из стручкового горошка с кунжутом
- Время обработки продуктов:
- Время тепловой обработки:
15 минут
1 минута
Продукты на 4 порции
- 200 г стручкового горошка 230 г консервированных побегов бамбука, без жидкости
- 2 столовые ложки светлого растительного масла
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка жареных семян кунжута
Приготовление салата
1. Обрежьте кончики у стручков горошка и положите в среднего размера кастрюлю с кипящей водой. Бланшируйте в течение 1 минуты, затем обсушите и опустите в ледяную воду. Хорошо обсушите.
2. Перемешайте овощи в салатнице. Налейте кунжутное масло и соус в маленькую баночку с завинчивающейся крышкой и сильно встряхните. Соусом полейте салат. Осторожно встряхните или перемешайте пальцами. Посыпьте семенами кунжута. Салат сразу же подайте к столу.