Смешанный зеленый салат с зеленым горошком

Салаты могут служить прекрасным дополнением вашего меню и в качестве гарниров к основным блюдам. Хрустящие и пикантные, они освежают и придают необходимую остроту пресноватой пище. Салаты очень полезны, потому что содержат множество витаминов и минералов. Их яркие краски, несомненно, украсят ваш стол и приятно поразят ваших гостей.
Смешанный зеленый салат
- Время обработки продуктов:
- Время тепловой обработки:
- На 6-8 порций
- 3 больших листа салата ромэн
- 4 больших листа маслянистого салата
- 10 красных листьев дубового салата
- 60 г стручков сахарного горошка
- 1 средний парниковый огурец
- 200 г карликовых помидоров
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка мягкого карамелизированного сахара
- 1 ст. ложка мелко нарубленного свежего кориандра
15 минут
0
Приготовление салата
1. Тщательно вымойте и обсушите листья салата и разорвите их на крохотные кусочки. Обрежьте кончики стручков горошка.
2. Нарежьте огурец тонкими диагональными ломтиками. Помидоры разрежьте пополам. Поместите все овощи в большую салатницу.
3. В маленькую баночку с завинчивающейся крышкой налейте лимонный сок и оливковое масло, положите чеснок, карамелизированный сахар
и кориандр и сильно встряхните. Салат сбрызните соусом и осторожно встряхните или перемешайте руками. Сразу же подайте к столу.
Примечание.
Сверху салат можно украсить 2 столовыми ложками кедровых орешков.