Смешанный зеленый салат с зеленым горошком

Смешанный зеленый салат с зеленым горошком



Смешанный зеленый салат с зеленым горошком

Салаты могут служить прекрасным дополнением вашего меню и в качестве гарниров к основным блюдам. Хрустящие и пикантные, они освежают и придают необходимую остроту пресноватой пище. Салаты очень полезны, потому что содержат множество витаминов и минералов. Их яркие краски, несомненно, украсят ваш стол и приятно поразят ваших гостей.

Смешанный зеленый салат

  • Время обработки продуктов:
  • 15 минут

  • Время тепловой обработки:
  • 0

  • На 6-8 порций
  • 3 больших листа салата ромэн
  • 4 больших листа маслянистого салата
  • 10 красных листьев дубового салата
  •  60 г стручков сахарного горошка
  • 1 средний парниковый огурец
  •  200 г карликовых помидоров
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  •  1 измельченный зубчик чеснока
  •  1 чайная ложка мягкого карамелизированного сахара
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного свежего кориандра

Приготовление салата

1. Тщательно вымойте и обсушите листья салата и разорвите их на крохотные кусочки. Обрежьте кончики стручков горошка.

2. Нарежьте огурец тонкими диагональными ломтиками. Помидоры разрежьте пополам. Поместите все овощи в большую салатницу.

3. В маленькую баночку с завинчивающейся крышкой налейте лимонный сок и оливковое масло, положите чеснок, карамелизированный сахар

и кориандр и сильно встряхните. Салат сбрызните соусом и осторожно встряхните или перемешайте руками. Сразу же подайте к столу.

Примечание.

Сверху салат можно украсить 2 столовыми ложками кедровых орешков.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама