Теплый салат со спагетти и крабами

Теплый салат со спагетти и крабами



Теплый салат со спагетти и крабами
  • Время обработки продуктов:
  • 20 минут

  • Время тепловой обработки:
  • 10 минут

Продукты на 6 порций

  • 200 г тонких спагетти
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  •  30 г сливочного масла
  •  600 г консервированного мяса крабов, без жидкости
  • 1  большой красный стручок перца, нарезанный тонкими полосками
  • 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  •  2 столовые ложки рубленого лука
  •  1/4 стакана рубленой свежей петрушки
  •  свежемолотый черный перец, по вкусу

Приготовление салата

1. Разломайте спагетти пополам и отварите в большой кастрюле с кипящей водой до состояния «аль денте», т. е. внутри на разломе должна быть видна крохотная белая точка. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

2. Положите спагетти в большую салатницу и встряхните вместе с растительным и сливочным маслом. Добавьте все остальные ингредиенты, встряхните или осторожно перемешайте руками. Посыпьте перцем и подайте к столу в теплом виде.

Примечание

Мясо консервированных крабов можно заменить 500 г свежих крабов или раков.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама