Теплый салат со спагетти и крабами
- Время обработки продуктов:
- Время тепловой обработки:
20 минут
10 минут
Продукты на 6 порций
- 200 г тонких спагетти
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 30 г сливочного масла
- 600 г консервированного мяса крабов, без жидкости
- 1 большой красный стручок перца, нарезанный тонкими полосками
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки рубленого лука
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
- свежемолотый черный перец, по вкусу
Приготовление салата
1. Разломайте спагетти пополам и отварите в большой кастрюле с кипящей водой до состояния «аль денте», т. е. внутри на разломе должна быть видна крохотная белая точка. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Положите спагетти в большую салатницу и встряхните вместе с растительным и сливочным маслом. Добавьте все остальные ингредиенты, встряхните или осторожно перемешайте руками. Посыпьте перцем и подайте к столу в теплом виде.
Примечание
Мясо консервированных крабов можно заменить 500 г свежих крабов или раков.