Мясной салат с мясом ягненка и мятой

Мясной салат с мясом ягненка и мятой



Мясной салат с мясом ягненка и мятой
  • Время обработки продуктов:
  • 25 минут

  • Время тепловой обработки:
  • 10 минут

Продукты на 4 порции

  • 500 г филе ягненка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  •  1 кочан красного кораллового салата
  •  60 г маленьких овальных желтых помидоров
  •  60 г красных карликовых помидоров
  •  дополнительно: 1/4 стакана оливкового масла
  •  1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки неострой горчицы
  •  1 столовая ложка рубленой свежей мяты
  •  1/2 чайной ложки сахара
  •  100 г сыра галлоуми
  •  дополнительно: 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление салата

1. Срежьте с мяса жир и сухожилия. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, положите в него мясо. Обжарьте на среднем огне, часто переворачивая, в течение 7-8 минут, чтобы мясо в середине осталось розовым. Положите мясо на тарелку, неплотно прикрыв фольгой. Дайте остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками по диагонали.

2. Тщательно промойте и обсушите салат и разорвите листья на крохотные кусочки. Разложите салат в порционные сервировочные тарелки, на них сверху положите оба сорта помидоров и ломтики мяса. В маленькую баночку с завинчивающейся крышкой налейте растительное масло и уксус, положите горчицу, мяту, сахар и сильно встряхните.

3. Обсушите сыр и нарежьте палочками приблизительно 1 см толщиной и 4 см длиной. Обсушите бумажными полотенцами. Добавьте в кастрюлю дополнительное растительное масло и разогрейте на среднем огне.

Положите сыр и обжарьте в течение 2 минут, время от времени переворачивая, до золотистого цвета. Обсушите бумажными полотенцами.

Положите теплый сыр поверх салата, несколько раз встряхните соус, сбрызните им салат и сразу же подайте к столу.

Примечание

. Галлоуми (Halloumi) — твердый, соленый белый сыр (брынза) из Кипра. Он особенно вкусен в жаренном виде или гриль. Галлоуми не плавится и не прилипает к кастрюле. Для этого блюда можно также использовать брынзу или сыр «фета», нарезав их соломкой. Брынза и «фета» не требуют тепловой обработки.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама