Мясной салат с мясом ягненка и мятой
- Время обработки продуктов:
- Время тепловой обработки:
25 минут
10 минут
Продукты на 4 порции
- 500 г филе ягненка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 кочан красного кораллового салата
- 60 г маленьких овальных желтых помидоров
- 60 г красных карликовых помидоров
- дополнительно: 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1/2 чайной ложки неострой горчицы
- 1 столовая ложка рубленой свежей мяты
- 1/2 чайной ложки сахара
- 100 г сыра галлоуми
- дополнительно: 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление салата
1. Срежьте с мяса жир и сухожилия. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, положите в него мясо. Обжарьте на среднем огне, часто переворачивая, в течение 7-8 минут, чтобы мясо в середине осталось розовым. Положите мясо на тарелку, неплотно прикрыв фольгой. Дайте остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками по диагонали.
2. Тщательно промойте и обсушите салат и разорвите листья на крохотные кусочки. Разложите салат в порционные сервировочные тарелки, на них сверху положите оба сорта помидоров и ломтики мяса. В маленькую баночку с завинчивающейся крышкой налейте растительное масло и уксус, положите горчицу, мяту, сахар и сильно встряхните.
3. Обсушите сыр и нарежьте палочками приблизительно 1 см толщиной и 4 см длиной. Обсушите бумажными полотенцами. Добавьте в кастрюлю дополнительное растительное масло и разогрейте на среднем огне.
Положите сыр и обжарьте в течение 2 минут, время от времени переворачивая, до золотистого цвета. Обсушите бумажными полотенцами.
Положите теплый сыр поверх салата, несколько раз встряхните соус, сбрызните им салат и сразу же подайте к столу.
Примечание
. Галлоуми (Halloumi) — твердый, соленый белый сыр (брынза) из Кипра. Он особенно вкусен в жаренном виде или гриль. Галлоуми не плавится и не прилипает к кастрюле. Для этого блюда можно также использовать брынзу или сыр «фета», нарезав их соломкой. Брынза и «фета» не требуют тепловой обработки.