Салат с творогом
- Время обработки продуктов:
- Время тепловой обработки:
20 минут
5 минут
Продукты на 4 порции
- 1 лаваш
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- сухой молотый сладкий красный перец
- 16 красных листьев дубового салата
- 2 столовые ложки рубленого зеленого лука
- 500 г творога
- 200 г красного винограда
- 1 средняя тертая морковь
- 1/4 стакана ростков люцерны
Приготовление салата
1. Нагрейте духовку до 180° С. Намажьте лаваш маслом и слегка посыпьте красным перцем. Разрежьте вдоль, затем нарежьте поперек на 16 полосок. Положите на противень и запекайте 5 минут до золотистого цвета. Охладите на кухонной решетке,
2. Тщательно промойте и обсушите салат. Перемешайте зеленый лук с творогом. Разложите с другими ингредиентами в порционные тарелки, с 4 полосками лаваша сбоку. Сразу же подайте к столу.
Примечание
Лаваш — продолговатая плоская пресная хлебная лепешка.