Рождественский салат с ветчиной

Рождественский салат с ветчиной



Рождественский салат с ветчиной
  • Время обработки продуктов:
  • 20 минут

  • Время тепловой обработки:
  • 0

    Продукты на 4 порции

  • 1 кочан маслянистого салата
  •  200 г нарезанной ломтиками ветчины
  •  1/2 средней дыни-канталупки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  •  1/2 чайной ложки неострой горчицы
  • 1 столовая ложка рубленого зеленого лука

Приготовление салата

1. Хорошо промойте и обсушите салат. Разорвите листья на крохотные кусочки и положите в салатницу. Нарежьте ветчину полосками шириной 2 см. Круглой выемкой вырежьте из мякоти дыни маленькие шарики. Ветчину и дыню добавьте к салату.

2. В маленькую баночку с завинчивающейся крышкой налейте растительное масло и лимонный сок, добавьте горчицу и лук и сильно встряхните. Салат сбрызните соусом и  осторожно встряхните или перемешайте руками. Сразу же подайте к столу.

Примечание

. Этот салат обычно делают на второй день Рождества и используют в него ветчину, оставшуюся от праздника.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама