Рождественский салат с ветчиной
- Время обработки продуктов:
- Время тепловой обработки:
- 1 кочан маслянистого салата
- 200 г нарезанной ломтиками ветчины
- 1/2 средней дыни-канталупки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки неострой горчицы
- 1 столовая ложка рубленого зеленого лука
20 минут
0
Продукты на 4 порции
Приготовление салата
1. Хорошо промойте и обсушите салат. Разорвите листья на крохотные кусочки и положите в салатницу. Нарежьте ветчину полосками шириной 2 см. Круглой выемкой вырежьте из мякоти дыни маленькие шарики. Ветчину и дыню добавьте к салату.
2. В маленькую баночку с завинчивающейся крышкой налейте растительное масло и лимонный сок, добавьте горчицу и лук и сильно встряхните. Салат сбрызните соусом и осторожно встряхните или перемешайте руками. Сразу же подайте к столу.
. Этот салат обычно делают на второй день Рождества и используют в него ветчину, оставшуюся от праздника.