Рецепты кручеников: Крученики из свинины, с капустой и колбасой, с сыром
Содержание
Крученики из свинины со сладким перцем

Продукты
- 600 г свинины (мякоти),
- 2-3 стручка сладкого перца,
- 2-3 луковицы,
- молотый тмин,
- 50 г сливочного масла,
- 200 г сметаны,
- соль,
- зелень петрушки, укроп
Способ приготовления кручеников
Мясо нарезать тонкими кусочками поперек волокон. Слегка отбить, посолить и посыпать тмином. На каждый кусочек положить нарезанные полоски перца, свернуть в рулетики и завязать белой ниткой. Обвалять их в муке и поджарить на жире. Выложить в посуду, добавить нарезанный полукольцами лук, накрыть и тушить на по-
Почищенный и вымытый картофель нарезать дольками, посолить, залить кипятком, накрыть и варить до готовности. Тогда воду слить, картофель растолочь в пюре, добавляя масло, горячее молоко, желтки. Посолить, поперчить и смешать с белковой пеной. Половину массы выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, выровнять, наложить мелко порезанный и поджаренный на смальце лук, посолить, поперчить и прикрыть остальными. Сверху полить сметаной и запекать в нагретой духовке (200 ° С) в течение 25-30 мин. Перед подачей осторожно вывернуть на плоскую миску, посыпать зеленью петрушки и подать с салатом.
Крученики из телятины с сыром
- 1кг 200 г телятины (мякоти),
- 200 г твердого сыра,
- 2-3 зубца чеснока,
- 200 г сметаны,
- пучок укропа,
- соль.
Телятину промыть холодной водой, нарезать тонкими кусочками поперек волокон, отбить тяпкой, посолить и посыпать растолченным чесноком. На каждый кусочек положить тоненький ломтик сыра, свернуть в виде рулетика и завязать белой ниткой. Обвалять в муке, поджарить в большом количестве жира, сложить в посуду, влить 0,5 стакана холодной воды и довести до кипения на медленном огне.
Тогда заправить сметаной, промешанной с рубленым укропом, посолить и поставить в нагретую духовку, не накрывая. С готовых кручеников снять нитку и подавать с вареным рисом. Сверху посыпать нарезанным укропом. Отдельно подать соус, который образовался во время запекания кручеников.
Крученики с капустой и колбасой
- 12 листков капусты,
- 12 кружочков колбасы,
- 3-4 помидора,
- 100 г маргарина,
- 200 г сметаны,
- 1 ч. ложка муки,
- стручок сладкого перца,
- зелень петрушки,
- укроп,
- соль.
С мягкого кочана капусты срезать листья, попарить и растолочь прожилки. На каждый лист положить тоненький ломтик широкой колбасы без кожуры и четвертинку помидора без кожуры. Листья свернуть в рулет, как голубцы, и положить в кастрюлю, дно выстелить капустными листьями. Посолить, влить 0,5 стакана горячей воды, добавить маргарин и тушить на медленном огне прикрытыми течение 30-40 мин.
Сметану смешать с мукой, долить 0,5 стакана воды, посолить, залить крученики и прокипятить. Подавать на блюде, сверху полить соусом, в котором они тушились, и посыпать полосками сладкого перца и нарезанной зеленью петрушки.