Рецепты кручеников: Крученики из свинины, с капустой и колбасой, с сыром

Рецепты кручеников: Крученики из свинины, с капустой и колбасой, с сыром



Крученики из свинины

Крученики из свинины со сладким перцем

Продукты

  • 600 г свинины (мякоти),
  • 2-3 стручка сладкого перца,
  • 2-3 луковицы,
  • молотый тмин,
  • 50 г сливочного масла,
  • 200 г сметаны,
  • соль,
  • зелень петрушки, укроп

Способ приготовления кручеников

Мясо нарезать тонкими кусочками поперек волокон. Слегка отбить, посолить и посыпать тмином. На каждый кусочек положить нарезанные полоски перца, свернуть в рулетики и завязать белой ниткой. Обвалять их в муке и поджарить на жире. Выложить в посуду, добавить нарезанный полукольцами лук, накрыть и тушить на по-

Почищенный и вымытый картофель нарезать дольками, посолить, залить кипятком, накрыть и варить до готовности. Тогда воду слить, картофель растолочь в пюре, добавляя масло, горячее молоко, желтки. Посолить, поперчить и смешать с белковой пеной. Половину массы выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, выровнять, наложить мелко порезанный и поджаренный на смальце лук, посолить, поперчить и прикрыть остальными. Сверху полить сметаной и запекать в нагретой духовке (200 ° С) в течение 25-30 мин. Перед подачей осторожно вывернуть на плоскую миску, посыпать зеленью петрушки и подать с салатом.

Крученики из телятины с сыром

  • 1кг 200 г телятины (мякоти),
  • 200 г твердого сыра,
  • 2-3 зубца чеснока,
  • 200 г сметаны,
  • пучок укропа,
  • соль.

Телятину промыть холодной водой, нарезать тонкими кусочками поперек волокон, отбить тяпкой, посолить и посыпать растолченным чесноком. На каждый кусочек положить тоненький ломтик сыра, свернуть в виде рулетика и завязать белой ниткой. Обвалять в муке, поджарить в большом количестве жира, сложить в посуду, влить 0,5 стакана холодной воды и довести до кипения на медленном огне.

Тогда заправить сметаной, промешанной с рубленым укропом, посолить и поставить в нагретую духовку, не накрывая. С готовых кручеников снять нитку и подавать с вареным рисом. Сверху посыпать нарезанным укропом. Отдельно подать соус, который образовался во время запекания кручеников.

Крученики с капустой и колбасой

  • 12 листков капусты,
  • 12 кружочков колбасы,
  • 3-4 помидора,
  • 100 г маргарина,
  • 200 г сметаны,
  • 1 ч. ложка муки,
  • стручок сладкого перца,
  • зелень петрушки,
  • укроп,
  • соль.

С мягкого кочана капусты срезать листья, попарить и растолочь прожилки. На каждый лист положить тоненький ломтик широкой колбасы без кожуры и четвертинку помидора без кожуры. Листья свернуть в рулет, как голубцы, и положить в кастрюлю, дно выстелить капустными листьями. Посолить, влить 0,5 стакана горячей воды, добавить маргарин и тушить на медленном огне прикрытыми течение 30-40 мин.

Сметану смешать с мукой, долить 0,5 стакана воды, посолить, залить крученики и прокипятить. Подавать на блюде, сверху полить соусом, в котором они тушились, и посыпать полосками сладкого перца и нарезанной зеленью петрушки.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама