Отбивная из говядины по-болгарски
-
1 кг говядины (мякоти),
- 300 г свежих грибов,
- 200 г белого сухого вина,
- 1 ст. ложка томата,
- 1 ч. ложка, муки,
- 2-3 зубца чеснока,
- лавровый лист,
- соль, перец,
- зелень петрушки.
Мясо помыть, нарезать на тонкие кусочки поперек волокон толщиной 2 -1,5 см и слегка отбить тяпкой. Чеснок почистить, растолочь и залить 0,5 стаканом воды. В этот соус макать кусочки мяса и положить друг на друга.
После этого оставить на час в холодном месте (можно на ночь). Тогда посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон и сложить в посуду. На жире, который остался после жарки мяса, потушить нарезанные полосками грибы, посыпать мукой, влить томат, вино, добавить лавровый лист и продолжать тушить еще 15-20 мин.
Досолить по вкусу и посыпать зеленью петрушки. Отбивные подать на блюде, сверху выложить тушеные грибы, на гарнир подать отварной рис.