Отбивная из говядины по-болгарски

Отбивная из говядины по-болгарски



  • Отбивная из говядины по-болгарски

    1 кг говядины (мякоти),

  • 300 г свежих грибов,
  • 200 г белого сухого вина,
  • 1 ст. ложка томата,
  • 1 ч. ложка, муки,
  • 2-3 зубца чеснока,
  • лавровый лист,
  • соль, перец,
  • зелень петрушки.

Мясо помыть, нарезать на тонкие кусочки поперек волокон толщиной 2 -1,5 см и слегка отбить тяпкой. Чеснок почистить, растолочь и залить 0,5 стаканом воды. В этот соус макать кусочки мяса и положить друг на друга.

После этого оставить на час в холодном месте (можно на ночь). Тогда посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон и сложить в посуду. На жире, который остался после жарки мяса, потушить нарезанные полосками грибы, посыпать мукой, влить томат, вино, добавить лавровый лист и продолжать тушить еще 15-20 мин.

Досолить по вкусу и посыпать зеленью петрушки. Отбивные подать на блюде, сверху выложить тушеные грибы, на гарнир подать отварной рис.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама