Кулебяка с рисом и грибами

Кулебяка с рисом и грибами



Кулебяка с рисом и грибами

Тесто:

  • 600 г муки,
  • З яйца,
  • 100 г маргарина,
  • 30 г дрожжей,
  • стакан кипяченого молока,
  • сахар.

Начинка:

  • 200 г риса,
  • 100 г сушеных грибов,
  • 2 луковицы,
  • 50 г маргарина,
  • яйцо,
  • соль,
  • перец.

Соус:

  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • отвар из грибов,
  • 100 г сметаны.

Приготовление кулебяки

К просеянной муке влить теплое молоко с измельченными дрожжами, добавить желтки, растертые со щепоткой сахара, влить растопленный маргарин и месить до образования пышного теста. Накрыть и оставить, чтобы тесто подросло. Тогда раскатать его прямоугольником толщиной 1,5 см, выровнять скалкой, наложить начинку на дальний край, закрутить в рулет и сложить на смазанный жиром противень.

Дать тесту подрасти, затем смазать рулет белком, поколоть вилкой, поставить в нагретую духовку (200 ° С) и выпекать в течение 35-40 мин.

Готовую кулебяку нарезать ломтями толщиной 2 см, полить растопленным сливочным маслом или грибным соусом. Подавать горячей.

Если кулебяка испеченная заблаговременно, то завернуть ее в пергаментную бумагу и согреть в духовке.

Начинка для кулебяки

сваренный рис смешать с нарезанным луком, протушенном на маргарине вместе с вареными грибами, посолить, поперчить, добавить яйцо.

Соус приготовить так:

муку поджарить с жиром до светлого цвета, влить грибной отвар, вскипятить, посолить, поперчить. Перед подачей добавить сметану.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама