Запеканка из отварной говядины с грибами и вермишелью

Запеканка из отварной говядины с грибами и вермишелью



Запеканка из отварной говядины с грибами и вермишелью
  • Отварная говядина из борща,
  • 500 г макарон (вермишели),
  • 1 ст. ложка масла,
  • 100 г маргарина,
  • 2-3 шт. сушеных или свежиех грибов,
  • луковица,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки.

Соус:

  • 50 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 желтка,
  • 0,5 л кипяченого молока,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 ч. ложка томатной пасты,
  • соль,
  • перец.

Макароны или вермишель сварить в большом количестве подсоленной воды с 1 ст. ложкой масла. Затем процедить, промыть водою, смешать с 50 г маргарина, посолить.

Половину макарон выложить в смазанную жиром, посыпанную сухарями форму. Луковицу измельчить, поджарить на маргарине до прозрачности, добавить сваренные и нарезанные полосками грибы и мелко нарезанное мясо. Все это тушить в течение 5 мин, посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки, влить половину соуса и перемешать.

Эту начинку выложить на макароны и прикрыть второй частью макарон. Полить оставшимся соусом, перемешанным с томатной пастой и тертым сыром и запекать в нагретой духовке (220 ° С) в течение 30-40 мин.

Перед подачей на стол осторожно ножом отделить от стенок формы и вывернуть запеканку на круглое блюдо. Подавать горячей с салатом.

Соус для запеканки

Соус приготовить так: муку поджарить с маслом до светлого цвета, тогда влить холодное кипяченое молоко, растереть, чтобы не было комочков, и вскипятить. Снять с огня, немного охладить, смешать с желтками, сыром и томатной пастой, посолить и поперчить. Запеканку подавать с салатом.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама