Запеканка из отварной говядины с грибами и вермишелью
- Отварная говядина из борща,
- 500 г макарон (вермишели),
- 1 ст. ложка масла,
- 100 г маргарина,
- 2-3 шт. сушеных или свежиех грибов,
- луковица,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки.
Соус:
- 50 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 2 желтка,
- 0,5 л кипяченого молока,
- 50 г твердого сыра,
- 1 ч. ложка томатной пасты,
- соль,
- перец.
Макароны или вермишель сварить в большом количестве подсоленной воды с 1 ст. ложкой масла. Затем процедить, промыть водою, смешать с 50 г маргарина, посолить.
Половину макарон выложить в смазанную жиром, посыпанную сухарями форму. Луковицу измельчить, поджарить на маргарине до прозрачности, добавить сваренные и нарезанные полосками грибы и мелко нарезанное мясо. Все это тушить в течение 5 мин, посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки, влить половину соуса и перемешать.
Эту начинку выложить на макароны и прикрыть второй частью макарон. Полить оставшимся соусом, перемешанным с томатной пастой и тертым сыром и запекать в нагретой духовке (220 ° С) в течение 30-40 мин.
Перед подачей на стол осторожно ножом отделить от стенок формы и вывернуть запеканку на круглое блюдо. Подавать горячей с салатом.
Соус для запеканки
Соус приготовить так: муку поджарить с маслом до светлого цвета, тогда влить холодное кипяченое молоко, растереть, чтобы не было комочков, и вскипятить. Снять с огня, немного охладить, смешать с желтками, сыром и томатной пастой, посолить и поперчить. Запеканку подавать с салатом.