Жареный рис — ризотто с морепродуктами, креветками
Время обработки продуктов: 15 минут
Время тепловой обработки: 10 минут
На 4 порции
4 пера зеленого лука
2 ст. л. арахисового масла
2 слегка взбитых яйца
1 средняя луковица, нарезанная кружками
250 г окорока, нарезанного
ломтиками 4 стакана холодного
вареного риса 1/4 стакана мороженого горошка
2 столовые ложки соевого соуса
250 г небольших вареных и очищенных креветок
1. Зеленый лук нарезать наискосок короткими кусочками. Разогреть столовую ложку растительного масла в большой сковороде или в жаровне и разбить яйца. При частичной готовности яиц передвинуть их к центру сковороды и наклонить сковороду так, чтобы еще не обжаренная часть яиц растеклась по дну сковороды к краям.
2. Когда яичница будет почти готова, переложить ее на тарелку. Нарезать яичницу полосками и отложить их в сторону.
3. Разогреть оставшееся растительное масло в жаровне. Положить лук. Жарить, помешивая, на сильном огне 1-2 минуты до прозрачности лука. Добавить ветчину. Жарить, помешивая, 1 минуту. Положить рис и горошек. Жарить, помешивая, 3 минуты, пока рис хорошо нагреется. Добавить яйца, соевый соус, зеленый лук и креветки.
Еще интересно:
салат с ананасами рецепты
А оно также вкусно как красиво? Попробую сготовить )
интересный рецепт. попробую.
зачёт! вкусно!
полностью с вами согласна.