Жареный рис — ризотто с морепродуктами, креветками

Жареный рис — ризотто с морепродуктами, креветками



Жареный рис - ризотто с морепродуктами, креветками

Время обработки продуктов: 15 минут

Время тепловой обработки: 10 минут

На 4 порции

4 пера зеленого лука

2 ст. л. арахисового масла

2 слегка взбитых яйца

1 средняя луковица, нарезанная кружками

250 г окорока, нарезанного

ломтиками 4 стакана холодного

вареного риса 1/4 стакана мороженого горошка

2 столовые ложки соевого соуса

250 г небольших вареных и очищенных креветок

1. Зеленый лук нарезать наискосок короткими кусочками. Разогреть столовую ложку растительного масла в большой сковороде или в жаровне и разбить яйца. При частичной готовности яиц передвинуть их к центру сковороды и наклонить сковороду так, чтобы еще не обжаренная часть яиц растеклась по дну сковороды к краям.

2. Когда яичница будет почти готова, переложить ее на тарелку. Нарезать яичницу полосками и отложить их в сторону.

3. Разогреть оставшееся растительное масло в жаровне. Положить лук. Жарить, помешивая, на сильном огне 1-2 минуты до прозрачности лука. Добавить ветчину. Жарить, помешивая, 1 минуту. Положить рис и горошек. Жарить, помешивая, 3 минуты, пока рис хорошо нагреется. Добавить яйца, соевый соус, зеленый лук и креветки.

Еще интересно:

салат с ананасами рецепты

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

4 комментария на “Жареный рис — ризотто с морепродуктами, креветками”

Оставить комментарий

Реклама