Свинина с черносливом и овощами
- Время обработки продуктов: 15 минут
- Время тепловой обработки 10 минут
- На 4 порции
- 500 г свиного филе
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 небольшие луковицы, нарезанные полосками
- 2 ст. ложки молотого имбиря
- 1/2 стакана сливового джема
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 200 г стручкового горошка, очищенного от жестких волокон
- 2 небольшие моркови, нарезанные кружочками
- 2 небольших корня пастернака, нарезанных полосками.
Способ приготовления свинины с черносливом
1. С мяса срезать жир и сухожилия. Свинину нарезать тонкими ломтиками. Разогреть растительное масло в сковороде или в жаровне. Положить в сковороду мясо. Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 4 минут либо до коричневой корочки. Обсушить на бумажных полотенцах.
2. Положить в сковороду лук и имбирь. Жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты либо до золотистого цвета. Добавить джем и соус. Перемешивать 2 минуты либо до растапливания джема и небольшого загустения соуса.
3. Положить в сковороду стручковый горошек, морковь и пастернак. Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 4 минут. Снова положить мясо в сковороду. Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 1 минуты, пока все полностью нагреется. Снять с огня. Сразу подавать к столу с рисом или лапшой.