Свинина с черносливом и овощами

Свинина с черносливом и овощами



Свинина с черносливом и овощами
  • Время обработки продуктов: 15 минут
  • Время тепловой обработки 10 минут
  • На 4 порции
  • 500 г свиного филе
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 небольшие луковицы, нарезанные полосками
  • 2 ст. ложки молотого имбиря
  •  1/2 стакана сливового джема
  •  2 чайные ложки соевого соуса
  •  200 г стручкового горошка, очищенного от жестких волокон
  •  2 небольшие моркови, нарезанные кружочками
  •  2 небольших корня пастернака, нарезанных полосками.

Способ приготовления свинины с черносливом

1. С мяса срезать жир и сухожилия. Свинину нарезать тонкими ломтиками. Разогреть растительное масло в сковороде или в жаровне. Положить в сковороду мясо. Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 4 минут либо до коричневой корочки. Обсушить на бумажных полотенцах.

2. Положить в сковороду лук и имбирь. Жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты либо до золотистого цвета. Добавить джем и соус. Перемешивать 2 минуты либо до растапливания джема и небольшого загустения соуса.

3. Положить в сковороду стручковый горошек, морковь и пастернак. Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 4 минут. Снова положить мясо в сковороду. Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 1 минуты, пока все полностью нагреется. Снять с огня. Сразу подавать к столу с рисом или лапшой.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама