Бифштекс из телятины с соусом из помидоров, маслин и анчоусов

Бифштекс из телятины с соусом из помидоров, маслин и анчоусов



Бифштекс из телятины с соусом из помидоров, маслин и анчоусов
  • Время обработки продуктов: 15 минут
  • Время тепловой обработки: 15 минут

    Продукты на 4 порции

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 8 небольших телячьих бифштексов из вырезки
  • 1 средняя измельченная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 нарезанных филе анчоусов или хамсы
  • 500 г измельченных спелых красных помидоров
  • 1 столовая ложка итальянского уксуса бальзамико
  • соль и перец, по вкусу
  • 1/2 стакана маслин без косточек, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки

Способ приготовления бифштекса

1. В большой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить бифштексы на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить в подогретое блюдо, накрыть фольгой и сохранять теплыми.

2. Положить в сковороду лук и чеснок. Обжаривать на медленном огне в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить анчоусы и помидоры. Жарить еще 5 минут. Перемешать с уксусом "бальзамико" и по вкусу приправить соус солью и перцем. Потомить соус еще 1 минуту. Перемешать с маслинами и петрушкой. Все хорошо разогреть.

3. Положить телячьи бифштексы в порционные тарелки. Каждый бифштекс полить сверху 2-3 столовыми ложками соуса. При желании подать к столу с макаронными изделиями.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама