Бифштекс из телятины с соусом из помидоров, маслин и анчоусов
- Время обработки продуктов: 15 минут
- Время тепловой обработки: 15 минут
Продукты на 4 порции
- 1 столовая ложка растительного масла
- 8 небольших телячьих бифштексов из вырезки
- 1 средняя измельченная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 нарезанных филе анчоусов или хамсы
- 500 г измельченных спелых красных помидоров
- 1 столовая ложка итальянского уксуса бальзамико
- соль и перец, по вкусу
- 1/2 стакана маслин без косточек, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
Способ приготовления бифштекса
1. В большой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить бифштексы на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить в подогретое блюдо, накрыть фольгой и сохранять теплыми.
2. Положить в сковороду лук и чеснок. Обжаривать на медленном огне в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить анчоусы и помидоры. Жарить еще 5 минут. Перемешать с уксусом "бальзамико" и по вкусу приправить соус солью и перцем. Потомить соус еще 1 минуту. Перемешать с маслинами и петрушкой. Все хорошо разогреть.
3. Положить телячьи бифштексы в порционные тарелки. Каждый бифштекс полить сверху 2-3 столовыми ложками соуса. При желании подать к столу с макаронными изделиями.