Свиная вырезка жареная с имбирным соусом

Свиная вырезка жареная с имбирным соусом



Свиная вырезка с имбирным соусом из сидра

  • Время обработки продуктов: 10 минут
  • Время тепловой обработки: 8 минут

    Продукты на 4 порции

  • 4 порции свиной вырезки
  •  1 столовая ложка
  • растительного масла
  •  1 ч. ложка тертого имбиря
  •  1 стакан сидра
  • (яблочного вина)
  •  1 ч. ложка кукурузной муки
  •  1 столовая ложка измельченного зеленого лука

Способ приготовления свиной вырезки

1. С мяса срезать жир и сухожилия. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Положить мясо. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны, перевернув один раз. Выложить мясо из сковороды. Сохранять теплым.

2. Положить в сковороду имбирь, помешивая и соскребая приставшую ко дну массу деревянной ложкой. В небольшую миску влить 1 столовую ложку сидра. Насыпать туда кукурузную муку и мешать до получения однородной массы. Перемешать с оставшимся сидром. Перелить соус в сковороду. Довести до кипения.

Потомить на медленном огне, не доводя до кипения и помешивая, в течение 2 минут до загустения и уваривания соуса. Перемешать с зеленым луком. Полить свинину соусом и подать к столу.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама