Свиная вырезка жареная с имбирным соусом
- Время обработки продуктов: 10 минут
- Время тепловой обработки: 8 минут
Продукты на 4 порции
- 4 порции свиной вырезки
- 1 столовая ложка
- растительного масла
- 1 ч. ложка тертого имбиря
- 1 стакан сидра
- (яблочного вина)
- 1 ч. ложка кукурузной муки
- 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
Способ приготовления свиной вырезки
1. С мяса срезать жир и сухожилия. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Положить мясо. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны, перевернув один раз. Выложить мясо из сковороды. Сохранять теплым.
2. Положить в сковороду имбирь, помешивая и соскребая приставшую ко дну массу деревянной ложкой. В небольшую миску влить 1 столовую ложку сидра. Насыпать туда кукурузную муку и мешать до получения однородной массы. Перемешать с оставшимся сидром. Перелить соус в сковороду. Довести до кипения.
Потомить на медленном огне, не доводя до кипения и помешивая, в течение 2 минут до загустения и уваривания соуса. Перемешать с зеленым луком. Полить свинину соусом и подать к столу.