Свиная отбивная на сковороде с глазурью из красной смородины
- Время обработки продуктов: 10 минут
- Время тепловой обработки: 20 минут
- На 4 порции
- 4 свиные отбивные
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 стакан белого вина
- 1/3 стакана желе красной смородины
Способ приготовления отбивной из свинины
1. С мяса срезать весь жир и сухожилия. В сковороде с толстым дном разогреть масло. Положить отбивные. Обжарить на среднем огне по 8 минут с каждой стороны либо до появления коричневой корочки. Выложить отбивные из сковороды и сохранять теплыми.
2. Налить в сковороду вино и желе. Перемешать с соком от жарки, находящимся в сковороде. Довести соус до кипения и потомить на самом слабом огне 10 минут либо до уваривания наполовину и сверху полить отбивные.
Совет
Протрите сковороду бумажным полотенцем, пока она еще теплая. Так ее будет легче очистить.