Свиная отбивная на сковороде с глазурью из красной смородины

Свиная отбивная на сковороде с глазурью из красной смородины



Свиная отбивная с глазурью из красной смородины

  • Время обработки продуктов: 10 минут
  • Время тепловой обработки: 20 минут
  • На 4 порции
  • 4 свиные отбивные
  •  1 ст. л. растительного масла
  •  1 стакан белого вина
  •  1/3 стакана желе красной смородины

Способ приготовления отбивной из свинины

1. С мяса срезать весь жир и сухожилия. В сковороде с толстым дном разогреть масло. Положить отбивные. Обжарить на среднем огне по 8 минут с каждой стороны либо до появления коричневой корочки. Выложить отбивные из сковороды и сохранять теплыми.

2. Налить в сковороду вино и желе. Перемешать с соком от жарки, находящимся в сковороде. Довести соус до кипения и потомить на самом слабом огне 10 минут либо до уваривания наполовину и сверху полить отбивные.

Совет

Протрите сковороду бумажным полотенцем, пока она еще теплая. Так ее будет легче очистить.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама