Бифштекс из говядины на сковороде с медово-горчичной глазурью

Бифштекс из говядины на сковороде с медово-горчичной глазурью



Говядина с медово-горчичной глазурью

  • Время обработки продуктов: 5 минут
  • Время тепловой обработки: 15 минут

    Продукты на 4 порции

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 бифштекса из говяжьей вырезки
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1/3 стакана меда
  • 2 столовые ложки рубленого кориандра
  • 1/2 столовой ложки неострой горчицы
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • свежая нарезанная петрушка, для подачи к столу

Способ приготовления бифштекса из говядины

1. Разогреть в сковороде растительное масло. Положить бифштексы. Обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, перевернув один раз.

Для недожаренного бифштекса с кровью — обжарить еще по 1 минуте с каждой стороны.

Для получения среднепрожаренного и полностью прожаренного бифштекса уменьшить нагрев до среднего и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны для среднепрожаренного и 4-6 минут для полностью прожаренного бифштекса. Переложить мясо из сковороды. Сохранять теплым.

2. Положить в сковороду имбирь, чеснок, бульон, мед, кориандр,горчицу и соевый соус. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Уваривать, не доводя до кипения, без крышки, часто помешивая, в течение 4 минут либо до загустения соуса. Соусом полить мясо и посыпать петрушкой.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама