Бифштекс из говядины на сковороде с медово-горчичной глазурью
- Время обработки продуктов: 5 минут
- Время тепловой обработки: 15 минут
Продукты на 4 порции
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 бифштекса из говяжьей вырезки
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1/3 стакана меда
- 2 столовые ложки рубленого кориандра
- 1/2 столовой ложки неострой горчицы
- 1 ст. ложка соевого соуса
- свежая нарезанная петрушка, для подачи к столу
Способ приготовления бифштекса из говядины
1. Разогреть в сковороде растительное масло. Положить бифштексы. Обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, перевернув один раз.
Для недожаренного бифштекса с кровью — обжарить еще по 1 минуте с каждой стороны.
Для получения среднепрожаренного и полностью прожаренного бифштекса уменьшить нагрев до среднего и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны для среднепрожаренного и 4-6 минут для полностью прожаренного бифштекса. Переложить мясо из сковороды. Сохранять теплым.
2. Положить в сковороду имбирь, чеснок, бульон, мед, кориандр,горчицу и соевый соус. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Уваривать, не доводя до кипения, без крышки, часто помешивая, в течение 4 минут либо до загустения соуса. Соусом полить мясо и посыпать петрушкой.