Свинина чоу мейн с лапшей на сковороде — азиатский рецепт

Свинина чоу мейн с лапшей на сковороде — азиатский рецепт



Свинина чоу мейн

Свинина чоу мейн

  • Время обработки продуктов: 20 минут
  • Время тепловой обработки: 15 минут
  • На 4 порции:
  • 250 г свежей, тонкой яичной лапши либо итальянской вермишели
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 небольшой красный
  • стручок сладкого перца
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка мелко нарубленного чеснока
  • 2 чайные ложки мелко нарубленного имбиря
  • 1 стакан нарезанной кубиками вареной свинины или ветчины
  • 1 столовая ложка китайского соуса хойсин
  • 1/2 стакана ростков фасоли без семян
  • 3 чайные ложки кукурузной муки
  • 1/4 стакана куриного бульона.

Способ приготовления свинины

1. Положить лапшу в большую кастрюлю с кипящей водой и варить до начала размягчения. Слить воду и разложить на чистые чайные полотенца для обсушивания. Разрезать луковицу на четыре или восемь частей и разделить слои. Морковь нарезать соломкой.

2. Порубить зеленый лук. Стручковый перец нарезать небольшими квадратиками.

3. Нагреть в сковороде с толстым дном 1 столовую ложку растительного масла. Положить туда половину лапши и жарить на среднем огне в течение 5 минут либо до золотистого цвета и образования "лепешки" с хрустящей корочкой. Перевернуть"лепешку" из лапши и обжарить с другой стороны в течение 5 минут, сбрызгивая стенки сковороды столовой ложкой растительного масла. Переложить лапшу на тарелку и сохранять теплой. Так же приготовить оставшуюся часть лапши.

4. Разогреть оставшееся растительное масло в сковороде или в жаровне. Обжарить, помешивая, чеснок и имбирь до золотистого цвета. Насыпать репчатый лук, морковь, зеленый лук и стручковый перец. Жарить, помешивая, на сильном огне 3 минуты.

5. Добавить свинину и соус хойсин и жарить, иногда помешивая, еще минуту. Положить ростки фасоли и жарить, встряхивая сковороду, еще несколько секунд.

 6. Смешать кукурузную муку с небольшим количеством бульона. Налить в сковороду. Добавить оставшуюся часть бульона. Мешать до закипания жидкости и загустения. Ножом нарезать "лепешку" из лапши на порционные куски и переложить на сервировочное блюдо. Сверху положить смесь со свининой. Сразу подавать к столу.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама