Острый бифштекс с соусом-бренди
- Время обработки продуктов: 5 минут
- Время тепловой обработки: 10 минут
Продукты на 4 порции
- 2 столовые ложки горошин розового перца (семена растения из региона Карибики)
- 2 столовые ложки горошин белого перца (зрелые, почти покрасневшие семена острого перца)
- 2 столовые ложки горошин черного перца
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 бифштекса из вырезки без жира
- Соус-бренди
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1/4 стакана бренди
- 1 стакан жирных сливок
Способ приготовления бифштекса
1. Размолоть в кухонном комбайне перец либо положить в ступку и растолочь пестиком. Смешать в миске с солью и растительным маслом. Смесь пальцами втереть в каждый кусок бифштекса.
2. На сильном огне разогреть сковороду с толстым дном. Положить бифштексы. Уменьшить огонь до среднего и обжаривать 2-3 минуты. Осторожно, чтобы не стряхнуть корочку из перца, перевернуть бифштексы и обжаривать еще 2-3 минуты с другой стороны. (Бифштексы должны быть среднепрожаренными.) Переложить бифштексы в большое блюдо и сохранять теплыми.
Приготовление соуса бренди
3. Для соуса-бренди в кастрюле перемешать чеснок и бренди. Потушить на сильном огне в течение 1 минуты. Добавить сметану и тушить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут либо до тех пор, когда соус загустеет и начнет оставаться на ложке. Каждый бифштекс сбрызнуть соусом и подать к столу, при желании с картофелем, тыквой или стручковой фасолью.
Совет
Если вы подаете к столу блюдо, обжаренное на сковороде, вместе с рисом, то небольшим количеством соуса сбрызните также рис и хорошо перемешайте. Это сделает рис более влажным и усилит его аромат.