Куриные ножки с апельсинами на сковороде
- Время обработки продуктов: 15 минут
- Время тепловой обработки: 50 минут
Продукты на 4 порции
- 30 г сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 8 куриных ножек
- 2 нарезанные луковицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 3/4 чайной ложки сахара
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 стакана воды
- 40 г сухого концентрата французского лукового супа
Способ приготовления куриных ножек
1. В сковороде для жарки с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло. Положить курицу. Готовить на среднем огне, время от времени переворачивая, в течение 5 минут либо до появления коричневой корочки. Выложить курицу из сковороды и обсушить на бумажных полотенцах.
2. Положить в сковороду лук и чеснок. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3 минуты либо до размягчения лука. Налить апельсиновый сок и цедру, сахар, вино и суповую смесь, перемешанную с водой. Мешать до получения однородной массы.
3. Снова положить мясо в сковороду. Довести соус до кипения. Уменьшить огонь до медленного и потушить под крышкой 40 минут либо до размягчения мяса и загустения соуса. (При тушении изредка перемешивать соус.) Подавать к столу, при желании, с помидорами и рисовым салатом.