Куриные ножки с апельсинами на сковороде

Куриные ножки с апельсинами на сковороде



Куриные ножки с апельсинами
  • Время обработки продуктов: 15 минут
  • Время тепловой обработки: 50 минут

    Продукты на 4 порции

  • 30 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 8 куриных ножек
  • 2 нарезанные луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
  • 3/4 чайной ложки сахара
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана воды
  • 40 г сухого концентрата французского лукового супа

Способ приготовления куриных ножек

1. В сковороде для жарки с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло. Положить курицу. Готовить на среднем огне, время от времени переворачивая, в течение 5 минут либо до появления коричневой корочки. Выложить курицу из сковороды и обсушить на бумажных полотенцах.

2. Положить в сковороду лук и чеснок. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3 минуты либо до размягчения лука. Налить апельсиновый сок и цедру, сахар, вино и суповую смесь, перемешанную с водой. Мешать до получения однородной массы.

3. Снова положить мясо в сковороду. Довести соус до кипения. Уменьшить огонь до медленного и потушить под крышкой 40 минут либо до размягчения мяса и загустения соуса. (При тушении изредка перемешивать соус.) Подавать к столу, при желании, с помидорами и рисовым салатом.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама